Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Фукусима стала Чернобылем. Сибирь может стать японской

10:14 13.04.2011 | ПОЛИТИКА
Аварийная японская АЭС догнала Чернобыльскую по уровню радиоактивной угрозы: он у нее стал высшим, седьмым из семи возможных. Но кто знает, что будет дальше? Еще накануне «Фукусима» имела шестой уровень, а тут вдруг раз – и высший, седьмой. Дальше «расти» уже некуда. Или все-таки есть?

По количеству выбросов оперативный простор точно имеется. Официально он сейчас составляет 10% от чернобыльского. Но не надо забывать, что японская станция сильно помята землетрясением, растрескалась в самых неожиданных местах, и что-то там у нее постоянно горит, дает утечки и не хочет охлаждаться. Похоже, сама компания-оператор АЭС – Tokyo Electric Power (TEPCO) – не знает, чего ожидать дальше от своей покореженной станции, да и нам дает неполную информацию. Наверное, не хочет преждевременно пугать.

А ситуация тем временем только усугубляется. И вот какая мысль приходит в голову: если вся промышленно развитая Япония не может совладать с одной-единственной АЭС, как нарочно, построенной у большой воды (для красоты, что ли?), то что произойдет, если при дальнейших землетрясениях таких АЭС у нее станет больше? Не придется ли японцам искать для себя другую страну по той причине, что прежняя стала непригодной для проживания? Нетрудно представить, в какую сторону тогда обратятся их взгляды. Впрочем, к прогнозам перейдем дальше, а пока вернемся к Фукусиме.

Напомним, что вчера правительство Японии приняло решение расширить зону эвакуации вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1» свыше существовавших на тот момент 20 км. Теперь она вполне может стать 30-километровой, как и вокруг Чернобыльской АЭС.

Увеличение зоны было предпринято, чтобы упредить долгосрочные последствия радиации. Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано сообщил, что расширение зоны не означает немедленную эвакуацию жителей пострадавших районов.

Природные катаклизмы, резко усилившиеся в последнее время, и участившиеся из-за них техногенные катастрофы вроде аварии на «Фукусиме» заставляют ученых-футурологов давать весьма невеселые прогнозы на будущее.

Вполне вероятно, считают они, что в ближайшей перспективе человечество ждут опустошительные войны за пресную воду, энергоресурсы, плодородные земли и территории с комфортным климатом. Таков вывод доклада «Сводка погоды: 2012-2020», подготовленного по заказу Пентагона, сообщает «Свободная пресса».

В Европе катаклизмы начнутся уже будущей зимой. В 2012 году страшные холода вынудят многих жителей Скандинавии мигрировать вглубь Европы и Россию. В 2015 году в Европе возможен конфликт по вопросу распределения воды, продовольствия, энергоресурсов. В 2018 году Россия вступит в Евросоюз, улучшив снабжение европейцев энергоресурсами. В 2020 году начнется массовая миграция из Скандинавии, Голландии, Германии в расположенные южнее Италию, Испанию, Грецию. Конфликтов из-за воды и миграции будет еще больше. В 2022 году произойдет конфликт Франции и Германии из-за реки Рейн. В 2025-2027 гг. усилится вероятность развала ЕС, миграции в Южное Средиземноморье (Северную Африку, Израиль, Турцию). К 2030 году из Европы уедут до 10% населения.

Что касается Азии и Дальнего Востока, то в 2012 году, считают авторы доклада, Япония, чтобы выжить, может решиться на агрессию против соседей с целью завоевания территорий на материке. В 2015 году между Токио и Москвой будет заключено стратегическое соглашение об использовании энергоресурсов Сибири и Сахалина. В 2018 году не исключена военная операция Китая против Казахстана с целью взятия под контроль проходящие через территорию этой страны газо- и нефтепроводы.

В 2020 году начнется война в Юго-Восточной Азии с участием Индии, КНР, Вьетнама, Лаоса, Мьянмы и других стран. К 2025 году вероятна гражданская война в КНР, которая спровоцирует и серию пограничных конфликтов. К 2030 году отношения между Японией и КНР обострятся. Камнем преткновения станет борьба за доступ к природным ресурсам России.

Россия в этом докладе – как невеста на выданье, чистых территорий которой будут яростно домогаться другие страны…
Темы: Борьба за природные ресурсы в мире, Международные отношения, Отношения России и Японии, Территориальная целостность России, Территориальные претензии к России, Катастрофа в Японии
Просмотров: 1782

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.