Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Ливийские власти согласились на немедленное прекращение огня

09:46 11.04.2011 | ПОЛИТИКА
Власти Ливии согласились с «дорожной картой» — мерами по разрешению конфликта в стране, представленными Африканским союзом. Об этом агентству Reuters сообщил президент ЮАР Джейкоб Зума, который сейчас находится с визитом в Ливии.

Главный пункт плана — немедленное прекращение огня. Теперь делегации Африканского союза предстоит провести переговоры с лидерами оппозиции в Бенгази, сообщают «Вести».

Переговоры между Муаммаром Каддафи и делегацией Африканского союза продолжались несколько часов. После официальной встречи полковник вышел вместе с гостями из шатра и уехал на митинг своих сторонников.

Представители международной делегации, в свою очередь, отвечали на вопросы журналистов. Сказали, что речь шла о немедленном прекращении огня, защите иностранных граждан, которые сейчас находятся в Ливии, и о поставках гуманитарной помощи в эту страну.

Президент ЮАР Джейкоб Зума подтвердил, что Каддафи принял предложение дипломатов об урегулировании ситуации в стране.

«Ливийская делегация приняла предложение Африканского союза. Сегодня наши дипломаты отправятся на переговоры с другой стороной – чтобы найти политическое решение кризиса в Ливии», — заявил Зума.

Теперь свое слово должны сказать лидеры оппозиции в Бенгази.

Пока дипломаты пытаются решить ливийский кризис мирным путем, вооруженные столкновения между армией Каддафи и силами повстанцев не прекращаются ни на минуту. Ожесточенные бои идут за стратегически важный город Адждабия, который находится всего в 140 километрах к югу от Бенгази – столицы оппозиции.

За минувшие сутки мятежникам удалось укрепить свои позиции. В этом помогла авиация НАТО. Истребители уничтожили не менее 25 танков Каддафи. В Бенгази эти новости встретили всеобщим ликованием. На улицы вышли десятки тысяч человек. Они уверены: победа уже не за горами.

«Мы празднуем здесь освобождение Адждабии. Здесь собрались все – и молодежь и пожилые люди, и все они желают новых побед отважным отрядам повстанцев», — говорит житель Бенгази.

Тем временем, по сообщениям местных СМИ, в Триполи сторонники Каддафи завершили работу над черновым проектом конституции Ливии. Представители полковника считают, что с принятием этого документа станет понятно, кто действительно хочет изменить жизнь в стране, а кто нацелен только на нефть и на самообогащение.

Но при этом они не пояснили, каким будет политическое устройство страны после принятия конституции и какое место в новой системе отведено Каддафи, который формально не занимает никаких государственных постов.
Просмотров: 932

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.