Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Ливийские повстанцы в панике бегут под шквальным огнем сил Каддафи

15:39 30.03.2011 | ПОЛИТИКА
В Ливии быстрое продвижение повстанцев на запад, которое им удалось осуществить в понедельник при поддержке сил коалиции с воздуха, к середине недели обернулось паническим отходом к прежним позициям, обратно на восток. Войска Муаммара Каддафи уже во вторник развернули массированное наступление, обрушив на мятежников шквал артиллерийского огня, под которым им не оставалось ничего, как отступить.

Ополченцы оппозиции покинули занятые ими ранее города Бен-Джауад, Марса-эль-Брега, Рас-Лануф, передает в среду AP. При этом еще два дня назад они вдохновенно говорили о взятии родного города Каддафи - Сирта - и продвижении вперед на столицу - Триполи.

Очевидная неспособность революционеров самостоятельно свергнуть нынешний режим ставит западную коалицию перед дилеммой: продолжать ли операцию, и без того вызывающую споры, в ее нынешнем виде или расширить ее цели, не ограничиваясь только защитой мирного населения.

За минувшую ночь авиация коалиции заметно снизила свою активность в небе над Ливией. Сообщается только о несколько ударах ВВС Франции по объектам ПВО и складам вооружения ливийской армии к югу и юго-западу от столицы, а также о нескольких взрывах в самом Триполи.

Днем ранее, покидая Бен-Джауад под шквальным огнем войск Каддафи, повстанцы призывали Запад помочь им ударами с воздуха, но небо оставалось чистым, и как передают агентства, ополченцы в отчаянии начали кричать: "Где ты, Саркози?", апеллируя к президенту Франции как одному из инициаторов операции.

На западе страны тяжелая ситуация сохраняется в районе города Мисурата неподалеку от Триполи. Пытаясь овладеть им, правительственные силы осаждают его уже полторы недели, регулярно подвергая обстрелам. Как утверждают представители оппозиции, за это время погибли уже 124 мирных жителя. Защитить их не помогли даже действия американского боевого флота, который вывел из строя три ливийских катера береговой охраны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Радио оппозиции призывает местных жителей присоединиться к восстанию против режима. "Мисурата в опасности", - заявил AFP представитель повстанцев. "Массовое убийство, которого, благодаря интервенции сил коалиции, удалось избежать в Бенгази, будет осуществлено в Мисурате", - считает он.
Просмотров: 761

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.