Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Открытое письмо российских врачей в Ливии Президенту Российской Федерации

13:00 01.04.2011 | ПОЛИТИКА
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А., Премьер-министру Российской Федерации Путину В.В. от граждан Украины, России и Белоруссии, работающих и живущих в Ливии.

24 марта 2011 г., Триполи, Ливия

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,

к Вам обращаются граждане бывшего Советского Союза волею судьбы ставшие сегодня гражданами разных славянских государств СНГ – Украины, России и Белоруссии. Несмотря на это, мы все считаем именно Россию как правопреемницу СССР ЕДИНСТВЕННЫМ ГАРАНТОМ интересов наших стран и безопасности наших граждан. Поэтому мы обращаемся к Вам за помощью и справедливостью.

Сегодня, сейчас происходит неприкрытая ВНЕШНЯЯ АГРЕССИЯ США и НАТО против СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА – Ливии. И если кто-то в этом может сомневаться, то нам этот ОЧЕВИДНЫЙ факт хорошо известен, поскольку все это происходит на наших глазах, а действия США и НАТО угрожают жизни не только граждан Ливии, но и нам, находящимся на ее территории. Мы возмущены варварскими бомбардировками Ливии, которые в настоящее время осуществляет коалиция США и НАТО.

images Бомбардировки Триполи и других городов на территории Ливии имеют своей целью не только и не столько объекты ПВО и ВВС Ливии и даже не только ливийские сухопутные войска, но и объекты военной и гражданской инфраструктуры. Сегодня, 24 марта 2011 г., авиация НАТО и США всю ночь и все утро бомбила пригород Триполи – Тажуру (где, в частности, располагается ливийский Центр ядерных исследований). Объекты ПВО и ВВС в Тажуре были уничтожены еще в первые 2 дня налетов и больше действующих военных объектов в городе не осталось, но сегодня объектом бомбардировок стали казармы ливийской армии, вокруг которых располагаются густонаселенные ЖИЛЫЕ КВАРТАЛЫ, а рядом – крупнейший в Ливии Кардиологический центр. Мирные жители и врачи никак не могли предположить, что обычные жилые казармы станут объектом уничтожения, поэтому никто из жителей района или пациентов больницы не был эвакуирован.

Бомбы и ракеты поразили ЖИЛЫЕ дома и упали рядом с больницей. В здании Кардиологического центра были выбиты стекла, а в здании родильного отделения для рожениц с заболеваниями сердца рухнула стена и часть кровли. Результатом этого стало десять выкидышей, часть новорожденных детей погибла, женщины находятся в реанимации, врачи борются за их жизнь. Мы и наши коллеги работаем без выходных, чтобы спасти людей. Следствием попадания бомб и ракет в жилые здания стали десятки убитых и раненых, которых оперируют и реанимируют сейчас наши медики. Такого количества раненых и убитых, как за один сегодняшний день, не было за все время беспорядков в Ливии. И это называется «защитой гражданского населения»?!

Со всей ответственностью как свидетели и участники происходящего мы заявляем, что это ГЕНОЦИД, осуществляемый США и их союзниками против НАРОДА Ливии – как это уже было в Югославии, Афганистане и Ираке. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ, осуществляемые войсками коалиции сродни тем преступлениям, которые совершали отцы и деды нынешних западных лидеров и их подручных в Хиросиме и Нагасаки в Японии и в Дрездене в Германии, где мирное население тоже уничтожалось в целях УСТРАШЕНИЯ, чтобы сломить волю народа к сопротивлению (Германия хорошо помнит это и потому отказалась участвовать в новой бойне). Сегодня они хотят такими методами заставить ливийский народ сдать своего лидера и законное правительство и безропотно отдать свои национальные нефтяные богатства странам коалиции.

Мы понимаем, что обращаться к «мировому сообществу», чтобы спасти народ Ливии и нас, живущих в Ливии, бесполезно. Единственная наша надежда – это Россия, обладающая правом «вето» в ООН, и, конкретно, ее лидеры – Президент и Премьер-министр.

Мы по-прежнему надеемся на Вас, как надеялись и раньше, когда принимали решение остаться в Ливии и помогать ее народу, исполняя, в первую очередь, свой врачебный долг. Мы видели, что после неудачной попытки государственного переворота в конце февраля, ситуация в Ливии успокоилась и правительство успешно восстанавливает порядок. Всем в Ливии было ясно, что без американской интервенции страна очень скоро вернется к нормальной жизни. Будучи уверены, что Россия, обладающая правом «вето», не разрешит военной агрессии со стороны США и их союзников, мы решили остаться в Ливии, но ошиблись: Россия, к сожалению, поверила лживым заверениям американцев и не выступила против преступного решения Франции и США.

Мы, украинцы, россияне и белорусы, люди разных профессий (главным образом, медики), работаем в Ливии уже не один год (от 2 до 20 лет). За это время мы хорошо познакомились с жизнью ливийского народа и заявляем, что немногие граждане других народов живут в таком социальном комфорте, как ливийцы. Они пользуются бесплатным лечением, их больницы обеспечены лучшим в мире медицинским оборудованием. Образование в Ливии бесплатное, способная молодёжь имеет возможность учиться за рубежом за государственные средства. При бракосочетании молодые пары получают 60000 ливийских динаров (ок. 50000 долл. США) материальной помощи. Госкредиты беспроцентные и, как показывает практика, бессрочные. За счет государственных дотаций цена на автомобили значительно ниже, чем в Европе, и они являются доступными для каждой семьи. Бензин и хлеб стоят копейки, отсутствуют налоги для тех, кто занимается сельским хозяйством. Ливийские люди спокойные и миролюбивые, не склонные к употреблению алкоголя, очень религиозные.

Сегодня этот народ страдает. В феврале мирную жизнь людей нарушили банды криминальных элементов и одурманенной наркотиками молодёжи – которых западные СМИ почему-то называют «мирными демонстрантами». Они с оружием нападали на полицейские участки, государственные учреждения, военные части – пролилась кровь. Те, кто ими руководит, преследуют понятную цель – установление контроля над ливийской нефтью; они дезинформировали мировую общественность, что, мол, ливийцы борются против режима. Скажите, кому такой режим может не нравиться?! Если бы такой режим был в Украине или России, мы бы не находились здесь, а работали и наслаждались социальным комфортом у себя на родине и всячески такой режим бы поддерживали.

Если США и Евросоюзу сегодня нечем заняться, то пусть обратят свое внимание на бедственное положение Японии, на израильские бомбардировки Палестины, на дерзость и безнаказанность сомалийских пиратов, на бедственное положение арабских иммигрантов во Франции, а ливийцы сами разберутся со своими внутренними проблемами.

Мы видим, что сегодня из Ливии хотят сделать еще один Ирак. Осуществляется геноцид целого народа и тех, кто сегодня оказался вместе с ним. Мы исполняем ВРАЧЕБНЫЙ ДОЛГ и не можем бросить ливийцев в беде, оставив их на уничтожение силами антиливийской коалиции; кроме того, мы понимаем, что когда уедут все иностранцы и некому будет рассказать правду (немногочисленным сотрудникам дипмиссий уже давно заткнули рот), то американцы устроят здесь кровавую баню. И потому наш единственный шанс на ВЫЖИВАНИЕ – это твердая гражданская позиция России в Совете безопасности ООН.

Мы надеемся, что Вы, г-н Президент, и Вы, г-н Премьер-министр, как граждане России и как порядочные люди, не позволите американским и европейским фашистам XXI века уничтожить свободолюбивый народ Ливии и тех, кто сегодня оказался вместе с ним.

Поэтому мы настоятельно просим, чтобы Россия использовала свое право «вето», право, заработанное миллионами жизней советских людей во время Второй Мировой войны, чтобы ОСТАНОВИТЬ АГРЕССИЮ против суверенного государства, добиться НЕМЕДЛЕННОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ АМЕРИКАНСКИХ И НАТОВСКИХ БОМБАРДИРОВОК и потребовать введения войск ООН в зону конфликта в Ливии.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛИВИИ!

С уважением и надеждой на вашу мудрость и честность, граждане Украины, России и Белоруссии, находящиеся в Ливии Бордовский С., Василенко С., Вегеркина А., Генрих И., Генрих Н., Григоренко Л., Драговский А., Дробот В., Дробот Н., Емец Е., Колесникова Т., Кузин И., Кузьменко В., Кулебякин В., Кульменко Т., Николаева Г., Папелюк В., Селизар В., Селизар О., Смирнов О., Смирнова Р., Соловьев Д., Стадник В., Столпакова Т., Стресчалин Г., Стахович Ю., Сукачёва Л., Сукачёв В., Тараканова Т., Тихоновская Н., Тихоновский И., Ткачев В., Хадарева Е., Чайковский О., Чухно Д., Чухно О., Яковенко Д. и др.

Сбор подписей под ОБРАЩЕНИЕМ руководителям России и под Заявлением в Международный трибунал в Гааге о преступлениях США и НАТО в Ливии  ПРОДОЛЖАЕТСЯ.

МЫ ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ С ПРОСЬБОЙ ПОДДЕРЖАТЬ НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУКОВОДИТЕЛЯМ РОССИИ И ДОБАВИТЬ К НЕМУ СВОИ ПОДПИСИ.
СЕГОДНЯ УНИЧТОЖАТ ЛИВИЮ И ЗАХВАТЯТ ЛИВИЙСКУЮ НЕФТЬ, А ЗАВТРА ОБЪЕКТОМ АГРЕССИИ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО.
Источник: http://www.meast.ru/
Просмотров: 3800
Комментарии:

9:04 10.04.2011 павел

ракеты на Кубу!

19:10 8.04.2011 Владислав Ломизов

Поддерживаю обращение! Убийства людей в Ливии на совести Медведева

12:34 2.04.2011 Елена Вадимовна

Полностью поддерживаю обращение.Это явный пример информационной войны и она как никогда сильна. Это мы все видели ранее на примере Абхазии и Южной Осетии. И сейчас когда Америка все это организовала, пытается спрятаться и переложить ответственность на других.А все потому, что "дружить" с Америкой выгодно.

21:26 31.03.2011 Юрий

поддерживаю

15:56 31.03.2011 Ворожбит

Бесполезно! Путин и Медведев по своим поступкам сродни преспешникам НАТО! Нет у них власти в стране! Все они марионетки! Что скажет Обама и наши тама!

0:05 31.03.2011 Владимир Пакулин

Время упущено, как всегда в критических ситуациях, когда надо проявить мужской характер, наши ничтожные власти предпочитают прятаться от действительности. Они (он - Медведев) могли проявить мужское начало только в войне с мелкой Грузией, а тут - гузка затряслась. А всего-то надо было вовремя твёрдо сказать "НЕТ! Мы против бомбардировок Ливии! Потому, что знаем, чем это всё заканчивается: шакалья стая "крестоносцев" навалится на несчастную страну и раздербанит её в клочья!" Не смогли сказать, видать кишка тонка у наших "лидеров".

19:43 30.03.2011 Анатолий

да наш тондем не слышет свой народ .они с той стороны

17:20 30.03.2011 андрей

те кто был в ливии в начале событий знают как врало СМИ а наши все это поддерживали и даже разбираться не хотели и сразу было понятно что это дело рук США и НАТО мое мнение нужно продолжать писать в блоги нашего руководства и требовать от них действий

16:17 30.03.2011 Валерий

К великому сожалению, наш президент встал в ряд с европейскими политиками

12:29 30.03.2011 Станислав

Ребята, берегите себя! Лично видел что происходило в Триполи до начала бомбёжек, дальше нас эвакуировали, и поэтому полностью и всецело подписываюсь под вашим письмом!

11:07 30.03.2011 Людмила

Очень жаль ливийцев - хороший народ! Конечно нельзя влазить в чужую страну. НАТО мерзость!!!

10:11 30.03.2011 Светлана

Это уже не первое послание Президенту и Премьеру, под которым стоит моя подпись. Я, как очевидиц событий, и человек, Ливия - для которого это кусочек жизни, прошу о справедливости и помощи.

10:09 30.03.2011 Галина

Полностью поддерживаю.Войну нужно остановить!!!

8:21 30.03.2011 Татьяна

То, что происходит сегодня в Ливии- это повторение сценария Югославии и Ирака...Если США не остановить это произойдет и с Россией независимые страны им не нужны.Бомбить мирное население, чтобы свергнуть правителя поддерживаемого народом, как это отвратительно...

0:29 30.03.2011 Юрий

Не уверен, что вас услышат. Но народ всё понимает. Тем не менее, всё ещё молчаливое больщинство молчит. А ненависть к нормальным странам у США в крови.

0:16 30.03.2011 Сергей

Лично я за Путина президента!

0:15 30.03.2011 Александр

Поддерживаю

0:10 30.03.2011 Сергей

Я предпологаю что Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович,обязательно что нибудь предпримут в отношение Ливийского народа,и господа Обама, Саркози. Кэмерона ахнут,развернутся и все уйду!!! Я очень надеюсь !!!

0:07 30.03.2011 Виталий 090272

Я.За,действительно на сегодня у нас очень слабый президент

0:04 30.03.2011 oksana

ochen' grustno........

0:02 30.03.2011 виктор донецк

к кому вы обращаетесь,они здали ливию,за свои интересы

23:59 29.03.2011 Своя правда

Всё хорошо,если ба Каддафи не организовывал взрыв лайнера,а то,что Кремль делает с собственным народом никого не волнует?Возвращайтесь на свою Родину и боритесь со своими режимами,а не зарабатывайте валюту в благословенной Ливии...

23:55 29.03.2011 Сергей

К сожалению,и у Путина,и у Медведева,и у Обамы с Саркози есть теневые хозяева,волю которых они должны исполнять-это закон власти.Давно пора всему миру открыть глаза...Сделать это поможет книга,,Крысолюди",которая доступна в интернете.

23:53 29.03.2011 Венера

абсолютная правда!!!!!!!!!!!! только наш президент не хочет, к сожалению, ничего слышать.одна надежда на суд божий (прости господи!) интересно, кстати, почему молчат представители духовенства когда гибнут ни в чем неповинные люди, почему не обращаются к властям стран? тоже продажные? тоже не верят в бога?

23:50 29.03.2011 ВАДИМ ШЕВЫРЁВ

Нас всегда учили заступаться за слабого, стоять за правду, если мы будим трусливо молчать, то эта свора шакалов, таким же образом будет "хозяйничать" на нашей Родине,надо бить врага на чужой территории, на своей будет уже сложнее и возможно поздно.Невооружённым глазом видно, что цель Россия, последний оплот Правды.

23:42 29.03.2011 Николай

Полностью поддерживаю Ваше обращение. Информационная война как никогда сильна. Это мы все видели ранее на примере Абхазии и Южной Осетии. И сейчас когда Америка все это организовала, пытается спрятаться и переложить ответственность на других.

23:38 29.03.2011 ВИКТОР Вас.

Наши правители сознательно согласились на агрессаию Запада, а для российского люда как "герои" воздержались при голосовании в ООН, не зная планов США и др. Теперь поздно бойню остановить. Поддерживаю обращение наших граждан, находящихся в Ливии.

23:35 29.03.2011 Светлана

Когда к власти приходит оголтелый негр, это не к добру. Люди самого низкого сорта у власти. Америка! Отзовите свою самую большую неудачу.

23:34 29.03.2011 Анатолий

Руки прочь от Ливии! У Президента духу не хватит пойти против запада, проще своих колечить (за это ничего не будет). Путину власти не хватает. Следующая страна для агресии - Сирия, КНДР, Куба

23:31 29.03.2011 Виктор

позор

23:20 29.03.2011 Человек

Время упущено!! Н пороге 3 мировая война--если сейчас влезет Россия! Украина и Белоруссия--ничто!! УКраина лезет в ЕС и подыгрывает НАТО.Разрешили учения НАТО в этом году на территории Украины!! О чем речь?? СВоих не могут вывезти оттуда. толком. Барак Обама-предатель..Саркози-мерзавнц-должен Ливии 300 миллионов..и прочие все остальные мерзавцы.Каддафи не подарок--но все это личное внутренние дела страны..Что еще можно там разбомбить??...

19:20 29.03.2011 Михаил

Товарищи, у Путина недостаточно власти, чтобы остановить Обаму, Саркози. Кэмерона. Нужно поднимать простой народ.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.