Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Дело в Балашихе о беззаконии опеки: плоды ювенальных технологий

13:22 28.03.2011 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Летом 2010 года Таня была путем силового проникновения в жилище отобрана у матери "в связи с тем, что ребенок оказался в трудной жизненной ситуации, жизнедеятельность которого объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств, и он не может преодолеть данные обстоятельства сам или с помощью семьи". Ребенок кричал, не хотел расставаться с матерью, однако сотрудники опеки совместно с милицией за волосы оттащили ребенка от матери.

В ноябре 2010 года мать была ограничена в родительских правах решением Балашихинского городского суда Московской области сроком на полгода. В феврале 2011 года Мособлсуд отклонил кассационную жалобу Маликовой. В марте 2011 года Маликова подала в суд иск о восстановлении ее в родительских правах.

Девочка почти сразу после изъятия в августе 2010 года была передана под опеку Горихиной А.В. - соседке Маликовой по двору (знакомой с ней и вхожей в дом). У Горихиной помимо родной дочери 11 лет, под опекой находится еще несколько детей (девочка-инвалид и мальчик 2-х лет).

Долгое время с августа 2010 года опекун Горихина препятствовала различным инициативам матери по общению с  ребенком, особенно запрещала девочке приходить в родной дом к маме. Наконец, при участии управления опеки и попечительства г. Балашиха Московской области, в марте 2011 года была достигнута письменная договоренность и определено право матери забирать ребенка домой по выходным и праздничным дням.

12 и 13 марта 2011 года в субботу и воскресенье девочка провела с мамой первые выходные дома, была весела, здорова, никаких синяков, либо иных повреждений у нее не было. Таня очень хотела остаться дома, даже плакала при расставании с матерью.

В пятницу вечером 18.03.2011г. Маликова И.А. пошла за дочкой, чтобы взять ее на прогулку и позвонила Тане по телефону. Телефон дочери не отвечал, телефон Горихиной тоже. Тогда Маликова связалась с мужем Горихиной, но тот уклончиво сообщил, что Горихина увезла Таню в опеку и скоро приедет. Между тем время было под вечер (около 18 часов).  Через некоторое время опекун взяла трубку заявила, что больше интересов Тани она не представляет, девочка "сдана" ею в органы опеки. Маликова отметила, что опекун необыкновенно возбуждена и раздражена. На вопрос матери что произошло, опекун ответила, что "Таня плохо себя вела, укусила кого-то из детей, была агрессивна". Примерно те же объяснения дала она и адвокату Маликовой. В беседе с чиновником из КДН (комиссии по делам несовершеннолетних), куда обратилась встревоженная Маликова, Горихина пояснила, что "девочка пришла из школы с синяком ни лице и она испугалась, что обвинят ее, поэтому решила отказаться от опеки над Таней".

Несколько часов Маликова потратила на то, чтобы получить информацию о местонахождении своего ребенка. Наконец удалось выяснить, что девочка помещена в инфекционное детское отделение Балашихинской ЦРБ. Маликова позвонила в отделение, где ей очень доброжелательно сообщили, что Таня находится у них, и что завтра, т.е. в субботу она может навестить ее.

19 марта 2011 года. Суббота

В субботу утром Маликова позвонила в больницу и услышала, что  девочка увезена сотрудниками полиции на медицинское освидетельствование, что ребенок поступил в отделение из дома опекуна со следами телесных повреждений (было сказано, что "девочка вся в синяках").

Мать поехала в больницу к девочке, где выяснилось со слов медперсонала, что сотрудниками полиции и сотрудниками органа опеки им категорически запрещено пускать мать к дочери (при этом рядом с ребенком была замечена Горихина).

Вмешательство адвоката помогло: был вызван представитель опеки Филатикова Н.Е., в присутствии которой Ирина наконец смогла встретиться с дочерью. При встрече мать отметила измученный вид ребенка: девочка заплакана, напугана, грязные неухоженные волосы, видны множественные синяки на лице, в области головы, на теле и на руках, на нижней губе запекшаяся ссадина.

Примечательно, что, отвечая матери о том, откуда у нее синяки и ушибы, Таня, постоянно оглядывалась на сотрудницу опеки Филатикову Н.Е. и сначала вообще отказывалась отвечать, но затем Таней были поочередно высказаны три разные невероятные взаимоисключающие версии: Таня избила себя сама (наверное, как унтер-офицерская вдова из «Ревизора»), Таня сама ударилась лбом об стол в комнате опекуна, а также, что Таню избил до жутких синяков приемный двухлетний ребенок Горихиной.

Сотрудник опеки со слов матери явно нервничала, торопила мать закончить встречу, при попытке матери более полно осмотреть свою дочь, немедленно силой вытолкала ребенка из палаты в коридор, заявив, что свидание окончено.

После больницы Маликова поехала в УВД Балашихи, где подала заявление о проведении медицинского освидетельствования дочки и проверки по факту нанесения Тане телесных повреждений. Заявление долго не принимали, заставляли мать переписывать и только после обещания адвоката Маликовой, что он поставит в известность дежурного прокурора Московской области, заявление наконец-таки было принято.

По словам сотрудника полиции капитана Слабова Д.Ю. освидетельствование ребенка уже было проведено и установлены множественные ушибы, царапины и следы укусов по всему телу.

20 марта 2011 года. Воскресенье

В воскресенье Маликова с утра поехала в больницу к дочери вместе с адвокатом. Их уже не пустили дальше приемного покоя. Тогда мать была вынуждена переговорить с девочкой через окно. После того, как медсестра  заметила это, форточку закрыли, сняли ручку с окна и открыли настежь дверь в палату, чтобы иметь визуальный контакт с ребенком. На все вопросы адвоката медперсонал – медсестра Атанова А.А. ничего внятного не отвечала, поясняя, что боится потерять свое место, а приехавшие сотрудники опеки вели себя раздраженно и очень нервно, заявляли что "ничего не будут говорить",  что матери с дочерью видеться запрещено. Сотрудница опеки даже отказалась поначалу представиться адвокату, предъявившему свое удостоверение. Только после того как адвокат попросил медсестру засвидетельствовать факт отказа сотрудника опеки представиться, последняя назвалась Минеевой С.Н. На вопрос адвоката сотруднику опеки, почему здорового ребенка держат  в больнице, ответа не последовало. При этом сотрудник опеки Минеева С.Н. нервничала и часто звонила руководителю управления опеки Казанцевой И.И. для получения инструкций. Затем медсестра Атанова А.А. попросила адвоката поговорить по телефону с заместителем главного врача по детскому отделению Ярышко Е.И., который заявил, что матери запрещено посещать дочь по указанию начальника управления опеки Казанцевой  и сотрудников полиции.

Девочке со стороны опеки было предложено вернуться к опекуну или в детдом. Она выбрала детдом.

21 марта 2011 года. Понедельник

Мать позвонила в больницу, попросила хотя бы поговорить с ребенком по телефону. Маликовой ответили, что по указанию начальника управления опеки Казанцевой И.И. это запрещено.

Адвокат дозвонился до мобильного телефона сотрудника опеки Кольцовой Е.А., которая занимается семьей Маликовой Тани, однако когда адвокат лишь представился и объяснил, что он защитник Маликовой, трубку Кольцова Е.А. тотчас бросила.

После того, как мать Маликова поехала в управление опеки, там ей было предложено подойти «во вторник, в приемные часы». Начальник управления опеки Казанцева И.И., ссылаясь на сильную занятость, отказалась поначалу объяснять Маликовой причину помещения ребенка в инфекционный стационар и категорически  отказалась общаться по телефону с адвокатом Маликовой. Лишь после того, как адвокат Маликовой сказал, что пойдет по данному факту писать заявление в Генеральную прокуратуру РФ, возле которой он сейчас находится, Казанцева И.И. изволила поговорить с адвокатом.  Хотя, казалось бы, какие могут быть более важные дела у специалиста органа опеки кроме судьбы несчастного избитого ребенка, девятилетней девочки, которой не дают даже встретиться с мамой??

Начальник управления опеки Казанцева И.И. категорически отказалась показать Маликовой справку об обращении за медицинской помощью ребенка, аргументируя это тем, что Маликова ограничена в родительских правах и не имеет права ничего знать о состоянии здоровья дочери и причине помещения ее в больницу. Категорический отказ предоставить копию медицинской справки последовал и со стороны сотрудников полиции, проводящих проверку по факту помещения в больницу избитой девочки.

22 марта 2011 г. Вторник.

В первой половине дня мать посетила Управление опеки с просьбой дать ответ на заявление по поводу статуса ребенка, оснований для его помещения в больницу. Сотрудники опеки отказали в ответе, мотивируя тем, что есть установленный срок для получения ответа на заявление.

Вскоре после этого Маликовой И.А. позвонила дочь Таня и сказала, что хочет сделать заявление в опеку по поводу издевательств, которые она перенесла в доме опекуна. Ирина перезвонила Тане и стала расспрашивать ребенка и девочка подробно рассказала о многомесячных истязаниях со стороны старшей дочери опекуна - 11-летней девочки Ани Горихиной. Рассказ ребенка был записан на диктофон. Также дочери удалось передать Маликовой сделанные в больнице на мобильный телефон фотографии своих жутких побоев.

Во второй половине дня мать отвезла в опеку новое заявление с просьбой объяснить статус ребенка, причину помещения его в больницу. В заявлении мать просила согласовать дату обследования ее жилья для составления акта, а также просила разрешить свидание с дочерью. Заявление принять отказались. Мотивировка: не было начальника Казанцевой,  а без него заявления не принимают.

23 марта 2011 г. Среда.

Утром мать с представителем общественности поехала в больницу к девочке. Врач сказал, что с утра у ребенка температура 39, рвота и кишечное расстройство. Причин врачи пока не знают, будут выяснять. С дочерью увидеться матери не дали. Телефон у девочки забрали еще раньше, а в больнице Казанцева выставила своих сотрудниц в качестве охраны ребенка от родной матери. Они дежурят там целыми днями, сменяя друг друга. При этом по странным обстоятельствам доступ в больницу имеет бывший опекун Горихина, в доме которой над Таней жестоко издевались... Матери удалось вручить в орган опеки заявление, которое отказывались принять накануне. Ответ на заявление был как обычно: «ждите ответа в установленный срок». В органе опеки сообщили, что 24 марта 2011 года придут в квартиру Маликовой в 14 часов 00 минут проводить обследование жилищных условий. В среду матерью также были поданы заявления о возбуждении уголовного дела во всевозможные инстанции: местную и областную прокуратуру, местный и областной следственный комитет, областное ГУВД, областному омбудсмену Андреевой и главному детозащитнику РФ П.А. Астахову.

Удивляет, с каким единодушием, не сговариваясь государственные служащие всех мастей и всех рангов предлагают матери бедного ребенка «придти завтра», а также переводят стрелки друг на друга, предлагая «идти туда-не знаю куда»,  а если более точнее выражаться «куда-подальше» или просто без всякого зазрения совести бросают телефонные трубки.

Не боясь ни Бога, ни последствий бессовестного нарушения законов, ни тем более адвоката Маликовой, чиновники отказываются исполнять свои должностные обязанности, по-видимому, полностью уверены в собственной безнаказанности, считая, что Система – государственный механизм - перемелет подобно адской мясорубке абсолютно все, а уж семью Маликовой и подавно….

Телефон адвоката Маликовой (495) 772-27-78 Шишов Филипп Сергеевич

О дальнейшем развитии событий отделение ООД "ВРС" по Московской области будет информировать читателей по мере поступления информации. Представители ООД "ВРС" и представители межрегионального общественного движения "Семья, любовь, Отечество" (отделение г. Железнодорожный Московская область), проявившие неравнодушие и искреннее желание помочь, будут и дальше помогать семье Маликовых справиться с постигшей их бедой и всячески содействовать возврату ребенка законной, а главное, любящей матери.
Источник: Отделение ООД "Всероссийское родительское собрание" по Московской области
Просмотров: 4009

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.