Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Презентация альманаха «Литературная Рязань»

09:32 17.03.2011 | КУЛЬТУРА
16 марта в Доме Салтыкова-Щедрина состоялась презентация альманаха «Литературная Рязань», в который вошли произведения рязанских авторов.

Альманах «Литературная Рязань» издан в рамках долгосрочной целевой программы «Культура Рязанской области на 2010-2012 годы» при участии комитета по культуре и туризму, комитета по делам печати и информации Рязанской области, регионального отделения Союза писателей России.

В сборник вошли произведения более 100 писателей и поэтов, прозаиков и публицистов области. Значительная часть тиража будет направлена в государственные и муниципальные библиотеки региона.

Было отмечено, что выход в свет этого издания – большое событие для региона. 
Просмотров: 2876
Комментарии:

21:42 16.11.2014 Алексей Курганов, прозаик

Великолепно! Рязанская земля всегда была удивиительно плодовита на литературные таланты. Альманах - достойное этому подверждение.

23:39 17.03.2012 Правдоруб

Молодцы! Выпустить альманах - великий труд. А госпожа Сафонова злобная завистливая тетка. Критиковать легко, а что сделала лично она? Ничего путного, только злобствует. Еще раз молодцы те, кто причастен к изданию альманаха!!!

8:04 28.03.2011 Maz2010

Елена Сафронова предельно точно высказалась: "Новость о презентации альманаха «Литературная Рязань» уже появилась на лентах Информационных агентств. На презентации лились сплошные славословия в адрес комитета по культуре Рязанской области. Хоть бы кто-то встречное доброе слово сказал авторам – что помогли комитету по культуре издать такой хороший сборник! Хороший?.. Может, альманах такого формата (А4, 460 страниц, 1200 г веса) и не выпускался больше нигде, но «позавидовать»... Ещё А. Суворов призывал воевать не числом, а уменьем. Региональные литературные альманахи – не открытие Америки. В 2003 году я купила в Новгороде Великом альманах Новгородской писательской организации «Вече». Более «читабельного» размера А5, он лежал в книжном магазине. Тогда как альманах «Литературная Рязань» выдаётся авторам под роспись, читателям не продаётся, в книжную торговлю вряд ли поступит – должен пойти в библиотечную сеть. Библиотек в Рязанской области сегодня 691, а экземпляров альманаха всего 500. Да ещё авторам раздали примерно треть…" Далее... http://7info.ru/index.php?ns=802&nl=0&ks=1300702502&mos=all&mod=all#VV Поддерживаю!


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.