Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ЗДОРОВЬЕ

Дифтерия-возвращающаяся инфекция

14:12 14.03.2011 | ЗДОРОВЬЕ
Дифтерия - тяжелое инфекционное заболевание. Заражение происходит воздушно-капельным путем и проявляется симптомами, напоминающими ангину, с постепенным началом и невысокой (до 38,5) температурой. Заболевание чаще всего характеризуется формированием пленок на слизистой оболочке горла, сильными общими симптомами интоксикации (слабость, головная боль, отсутствие аппетита, тошнота) и опасно своими, иногда смертельными, осложнениями: удушьем из-за распространения пленок, токсическим поражением нервов и сердца.

Для дифтерии характерна периодичность подъема заболеваемости. В последней трети ушедшего века наша страна пережила два периодических подъема заболеваемости: в 80-е и 90-е годы.

В связи с тем, что ранняя диагностика дифтерии затруднена, а лечение тяжелых, токсических форм заболевания часто оказывается безуспешным, вакцинация против дифтерии во всем мире считается оптимальным и единственным методом защиты от этой инфекции.

В 80-е годы многие дети имели медицинские «отводы» от прививок, в результате чего мы получили беспрецедентную эпидемию дифтерии в Российской Федерации с 120 тысячами заболевших и 6000 умерших. При этом в странах Европы, куда дифтерию достаточно часто заносили из России и стран СНГ, эпидемия не развилась, так как население там было привито более чем на 95%. В Рязанской области за период подъема заболеваемости (с 1993 года по 1998 год) было зарегистрировано 1353 случая дифтерии, умерло 50 человек, в том числе 9 детей.

К 1995 году в Рязанской области был достигнут 95% охват прививками против дифтерии как детского, так и взрослого населения и заболеваемость дифтерией пошла на убыль. В настоящее время регистрируются единичные случаи дифтерии. Однако, до сих пор дифтерия опасна для непривитых детей и взрослых.

Прививки от дифтерии в государственных поликлиниках детям и взрослым проводят бесплатно. В «Российском национальном календаре профилактических прививок» регламентированы сроки вакцинации. Детей вакцинируют в несколько этапов, начиная с 3-х месячного возраста, взрослым необходимо проводить ревакцинацию каждые 10 лет.

В настоящее время в Российской Федерации помимо известных АКДС и АДС вакцин широко применяются отечественные комбинированные вакцины: Бубо-кок и Бубо-М, которые формируют иммунитет против дифтерии, коклюша, столбняка и вирусного гепатита «В». Применение комбинированных вакцин позволяет сократить количество инъекций, получаемых ребенком в раннем возрасте, уменьшает травматичность иммунизации и позволяет одномоментно увеличить процент охвата детей иммунизацией сразу против четырех инфекций.
Просмотров: 4678
Комментарии:

15:03 15.03.2011 Татьяна

Целиком согласна с предыдущим комментарием. Я сама врач и могу подтвердить, что прививка от дифтерии НИКАК не влияет на распространенность этого заболевания. Ее цель (заявленная) - профилактика развития тяжелых токсических форм в случае заражения. Зато существует множество исследований, доказывающих связь введения этого анатоксина и развития у детей аутизма и других психических расстройств. В Америке, где прививки строго обязательны и процент охвата детей действительно высок, аутизмом страдает уже каждый 1 ребенок из 100-300 человек (в зависимости от штата). Кстати, синдром гиперактивности с дефицитом внимания, который сейчас есть чуть ли не у половины детей - тоже родом оттуда.

15:30 14.03.2011 Наталья

Препарат АКДС не может способствовать выработке антител, поскольку причиной развития дифтерии является не сам возбудитель болезни, а продукт его жизнедеятельности – дифтерийный токсин, т.е. яд. Потому и название «Вакцина против дифтерии» является неверным: вакцина содержит не ослабленный возбудитель дифтерии, а дифтерийный анатоксин, который по определению не может обеспечивать специфического иммунитета против заболевания, а формирует лишь антитоксический иммунитет, который никак не влияет на циркуляцию, приживание и размножение дифтерийной палочки. Иными словами, анатоксин не борется с самим возбудителем болезни, и, соответственно ликвидировать дифтерию при помощи АКДС невозможно даже при 100 % охвате прививками населения. Нельзя не учитывать и отрицательного влияния друг на друга различных анатоксинов – дифтерийного, коклюшного и столбнячного, содержащихся в вакцине АКДС, поскольку доказана их антигенная конкуренция, и одновременное введение этих антигенов препятствует выработке иммунитета. А ведь препарат АКДС и все его модификации содержит сразу два смертельных яда: мертиолят или ртутный пестицид (100 мкг/мл) и водный раствор формальдегида – формалин (500 мкг/мл). Из заключения генетиков и иммунологов: «Такие вакцины как АКДС не просто токсичны, но проверить их действие как лекарственного препарата современными генетическими и иммунологическими методами не удается вследствие гибели тест-системы (культуры эмбриональных клеток человека и лимфоцитов). Несмотря на то, что в СССР в 80-х годах эта проблема обсуждалась, решено было все оставить так, как удобно производителю. А ведь технически удаление ртути из вакцин возможно, причем не только из готовых вакцин, но даже из процесса их производства, однако это приведет к значительному удорожанию стоимости вакцин, что не по нраву их производителям. Существует и другая причина, по которой ртуть остается в составе вакцин. Медицинская бюрократия оказалась в своеобразном замкнутом круге: ведь публичное признание того, что в течение десятков лет ртуть и алюминий, разрешенные ими к использованию в вакцинах, калечили детей, может привести к скандалу, последствия которого непредсказуемы. Против производителей вакцин могут быть поданы иски на миллиарды долларов, а многие работники контролирующих органов и различные «прививочные ученые», которых в каждой стране больше чем достаточно, вынуждены будут распрощаться со своими теплыми доходными местами. Разумеется, делается все, чтобы не допустить разоблачений. Чиновники от медицины, от которых зависит принятие решений, отвергают даже самые очевидные факты, а специалистов, которые отказываются закрывать глаза на имеющиеся данные и называть черное белым, называют псевдоучеными. Для справки: каждая вакцина АКДС содержит 100 мкг/мл мертиолята-органической соли ртути и 500 мкг/мл формалина. (сильнейшего мутагена и аллергена). в нём обычно консервируют крупные влажные препараты. но, например, в школах из-за его ядовитости вместо него используется этиловый спирт.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

24.05.2017 Пальмовое масло или ПИЩЕВОЙ ТЕРРОРИЗМ (видео)

28.12.2016 Самые опасные пищевые добавки

21.12.2016 Курение - медленное самоубийство

12.12.2016 Американские учёные: Успокоительные лекарственные препараты вызывают инсульт

08.12.2016 Почвы с отрицательным балансом питательных веществ – причина обеднения рациона населения и его...

05.12.2016 «Пестициды - тупик цивилизации» К Всемирному дню борьбы с пестицидами

25.11.2016 Почему некоторые люди не могут похудеть

14.11.2016 Каша пшённая: калорийность и польза

07.11.2016 Как похудеть на 10 кг за 7 дней: продуманная до мелочей диета

01.11.2016 Три витаминных напитка для зимней прогулки

24.10.2016 Морковь - сестра здоровья

20.10.2016 Мандарины и киви — защита от болезней сердца и диабета

17.10.2016 В России провели первую операцию по пересадке лёгких ребёнку

13.10.2016 Врожденные пороки сердца

19.09.2016 Осторожно! Сотовые телефоны облучают мозг




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.