Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Моё сердце рязанято

09:47 28.02.2011 | КУЛЬТУРА
На первой в Рязани выставке известного поэта и художника Вилли Мельникова представлены фотографии Рязани.

Чем бы не занимался Вилли – всё это, безусловно, поэзия. Его афоризмы, муфталингвы, лингвогобелены, драконография, экскурсии по Москве – суть поэтическое высказывание или поэтический текст.

И в первую очередь это относится к фотоработам Вилли, которые даже выделяют в особый жанр фотопоэзии. В этих работах есть всё, что присуще поэзии, новый взгляд на мир и филигранная техника фиксации впечатлений.

Рязани, конечно, повезло, что к замечательной когорте фотографов, запечатлевших её улицы и жителей, присоединился и Вилли Мельников. Он не устает признаваться в любви к Рязани, и вновь и вновь снимает фасады, деревья, мосты, прохожих и пассажиров троллейбусов и маршрутных такси. Рифмует день и ночь, повторно экспонируя отснятую утром пленку в вечернее время, качает фотоглазок сотового телефона в светофорном ритме автостарды и поворачивает застывшее время вспять, заряжая зимой в старенький "ФЭД" пленку "забитую" летом. И никакого "Фотошопа", только поэзия.

Краткая справка: Вилли Мельников - поэт, график, фотохудожник, актёр, полиглот. Окончил Московскую ветеринарную академию и Московскую духовную семинарию. Воевал в Афганистане. Работает научным сотрудником в Институте вирусологии РАН и Московском Центре языковой психологии.
На сегодняшний день в активе Вилли Мельникова... 105 языков! И это ещё не предел: услышав незнакомую речь, он сразу её понимает. Подобного человека нет в мире! Этот феномен внесен в "Книгу рекордов Гиннесса".
Кроме интереса к фрактальной стереометрии (прикладной математике), сочинения стихов, игры на экзотических музыкальных инструментах, Вилли Мельников также увлекается спелеологией, акупунктурой, астрофизикой, энтомологией, молекулярной биологией и является специалистом по неофициальной истории и мифологии Москвы и Санкт-Петербурга.
Просмотров: 1384

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.