Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Заповеднику на Бородинском поле грозит уничтожение

11:43 11.02.2011 | КУЛЬТУРА
К полному уничтожению государственного Бородинского военно-исторического заповедника может привести строительство коттеджей на его территории. Об этом заявил и.о. руководителя Росохранкультуры Виктор Петраков.

Кроме того, ранее были опубликованы результаты проверки министерства, выявившей факты нарушения законодательства РФ об охране объектов культурного наследия при застройке заповедника.

«Бородинское поле в опасности, как сводки с поля боя, к нам поступает информация о продаже там земельных участков», - цитирует РИА «Новости» Петракова. Он отметил, что в новом законодательстве немало лазеек, допускающих подобные вещи.

Внешне ситуация застройки законна: сельскохозяйственные земли переводятся в категорию, когда разрешено дачное строительство. В настоящее время проверяется правомерность таких «переводов». По словам и.о. главы службы, не так давно на Бородинское поле выезжала специальная группа. Она оценила ситуацию.

«Несмотря на вынесенные предупреждения, подготовка к строительству на поле продолжается, а Интернет пестрит предложениями о приобретении земли и коттеджей в этом районе», - отметил Петраков.

Москомнаследия предостерег от приобретения недвижимости на территории заповедника. «Там не будет все просто - прокурорские проверки не просто так проводятся, следствие идет и вопрос поставлен на особый контроль представителя президента по центральному федеральному округу Георгий Полтавченко», - пояснил Кибовский.
Просмотров: 957

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.