Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ОБРАЗОВАНИЕ

Путин одернул Фурсенко

11:31 03.02.2011 | ОБРАЗОВАНИЕ
К дискуссии вокруг нового Закона «Об образовании» и новых образовательных стандартов подключился премьер-министр России Владимир Путин. Глава федерального правительства выступил в классической роли «доброго следователя», предложив ретивому реформатору отечественного образования Андрею Фурсенко слегка поумерить свой пыл. Глава Минобрнауки в ответ рассказал, что до введения новых стандартов еще очень далеко.

Вопрос о разгоревшейся дискуссии был совершенно неожиданно поднят в самом начале вчерашнего заседания президиума правительства. «Андрей Александрович, сейчас разворачивается дискуссия по поводу новых образовательных стандартов. Вы знаете, как я люблю спорт и физкультуру, но если Ваши эксперты решили сделать физическую культуру единственным обязательным предметом в школе, то, мне кажется, они перестарались», – с таких слов начал заседание Владимир Путин. Министр образования поспешил успокоить своего начальника. Он пояснил, что обсуждение новых стандартов образования находится «в ранней стадии»: между обсуждением и утверждением этих самых стандартов, по его словам, проходит как минимум 7 месяцев.

«Что касается сути вопроса, то обязательных предметов будет не меньше 10, – рассказал премьер-министру Андрей Фурсенко. – Но речь идет о том, что есть несколько предметов (в частности, ОБЖ и физкультура), которые обязательны для любого направления – независимо от того, какое направление образования школьник выбрал для себя. Будет ли он гуманитарием, будет ли он естественные науки изучать – в любом случае обязательно должны быть занятия спортом, обязательно должны быть какие-то основы». В ответ Путин снова подчеркнул, что «вопросы такого фундаментального значения для будущего страны, конечно, должны самым широким открытым образом обсуждаться с экспертным сообществом, с общественностью», и предположил, что, «может быть, эксперименты какие-то нужно провести», прежде чем вводить эти новые правила в действие.

Глава профильного министерства вновь подчеркнул, что новые стандарты начнут действовать еще нескоро. «Начало апробации этих стандартов будет не раньше, чем с 1 сентября 2013 года; может быть, и позже. А в полной мере введение будет не раньше, чем в 2020 году», – подчеркнул Фурсенко. «Главное здесь – так же, как у медиков: не навредить. Понятно, что изменения нужны, но они должны быть хорошо проработаны и апробированы сначала», – резюмировал премьер-министр РФ.
Просмотров: 1067

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

19.04.2017 Русская классическая школа в Рязани приглашает на День открытых дверей

23.12.2016 Ольга Васильева: «Через два с половиной года сочинение в школе вернется к своей классической...

19.12.2016 Русская классическая школа возвращается

05.12.2016 Учиться никогда не поздно! Проверьте свои школьные знания по литературе

02.12.2016 Алексей Лубков: «Учитель — не продавец услуг, а ученик — не потребитель»

14.11.2016 «Без опоры на традиции система образования повиснет в воздухе»

02.11.2016 Создатель ЕГЭ ушёл в отставку из-за несогласия с политикой Васильевой

27.10.2016 Хэллоуин в детских садах и школах должен быть запрещен

20.10.2016 Образование суверенитета

14.10.2016 «Дети-агрессоры – результат насилия»

03.10.2016 Людмила Вербицкая: Эти произведения слишком сложны для изучения в школьном возрасте

29.09.2016 Ольга Васильева: Работа учителя — это не услуга

28.09.2016 Васильева возвращает русскую патриархальную традицию

26.09.2016 Ольга Васильева: Средний балл как альтернатива ЕГЭ

14.09.2016 Глава Минобрнауки РФ не будет отменять ЕГЭ




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.