Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Визит регионального уполномоченного Посольства Германии в Рязанскую область

10:50 27.01.2011 | ПОЛИТИКА
26 января наш регион посетил региональный уполномоченный Посольства ФРГ в России Франтишек Кратохвила.

Цель визита - проведение переговоров о сотрудничестве с руководством области и города Рязани, установление контактов с германо-российскими организациями, представителями сфер культуры, туризма и образования. Придавая важное значение расширению взаимодействия с Россией, Посольство Германии приняло решение учредить на своей базе институт уполномоченных сотрудников, отвечающих за контакты с конкретными субъектами федерации. В первую десятку таких регионов нашей страны вошла и Рязанская область.

Открыла программу пребывания встреча г-на Кратохвилы с министром экономического развития и торговли Рязанской области Олегом Булековым, на которой также присутствовали представители Управления Федеральной миграционной службы по Рязанской области и администрации города Рязани. В ходе беседы были затронуты вопросы инвестиционного сотрудничества, в первую очередь, участие немецкой стороны в реализации проектов по созданию в нашем регионе особой экономической зоны, инновационных и технологических парков, а также инициатив в сфере строительства, рекреации и туризма.

Затем гостя приняли в Рязанском государственном университете имени Есенина, где он ознакомился с деятельностью ВУЗа, его международными проектами, осуществляемыми, в том числе, и при участии немецких партнеров, встретился с профессорско-преподавательским составом.

С большим интересом господин Кратохвила также побеседовал с руководителями двух организаций, активно сотрудничающих с немецкой стороной - фонда «Социальная помощь и партнерство» и общества «Рязань-Мюнстер», которые поддерживают многолетние связи с вестфальским городом-побратимом.

В ходе визита было удовлетворено пожелание немецкой стороны, посетить одно из российско-германских предприятий, работающих в Рязани, и узнать непосредственно на месте, как чувствуют себя в Рязани немецкие инвесторы. Таким предприятием стало ООО «Рязаньвест» - одна из первых компаний с участием немецкого капитала на рязанской земле, организованная в 1989 году, выпускающая широкий ассортимент обуви под марками SALAMANDER, RHEINBERGER и РЯЗАНЬВЕСТ. Региональный уполномоченный осмотрел производство, ознакомился с высококачественной продукцией, производимой предприятием, и провел переговоры с руководством завода.

Завершила пребывание немецкого гостя в нашем регионе встреча с руководством областного комитета по культуре и туризму и управления культуры города Рязани, на которой ему были представлены наиболее интересные проекты возможного сотрудничества с Германией по линии рязанских театров, музеев и библиотек. В качестве культурной программы немецкий дипломат совершил экскурсии по Рязанскому кремлю и дому-музею И.П. Павлова.

Подводя итоги своего визита, г-н Франтишек Кратохвила заявил, что изложит подробности проведенных встреч в докладе Послу Германии, и выразил надежду на активизацию в ближайшем будущем совместной работы с Посольством по ряду обозначенных направлений. Одним из следующих шагов сближения Рязанской области с Германией может стать проведение деловой презентации экономического и инвестиционного потенциала Рязанской области в резиденции Посла Германии в Москве.
Просмотров: 2064

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.