Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Премьера спектакля «Бешеные деньги» в Рязанском областном театре драмы

12:11 12.01.2011 | КУЛЬТУРА
«Бешеные деньги» (1870) — пьеса о нравах русского дворянства XIX века, которая удивительным образом перекликается с ситуацией нравственного состояния современного общества, образно характеризуя наступивший в результате реформ «век практический».
Главный герой комедии А. Н. Островского предприниматель Васильков по своей хватке и деловым качествам как нельзя лучше соответствует духу времени. Он знает, как добывать деньги, и умеет это делать. Один из героев пьесы признается: «Мне страшно его, точно сила какая-то идет на тебя».

Красавица Лидия Чебоксарова привыкла тратить деньги без оглядки, и теперь, когда семья ее разорилась, остается только искать богатого жениха.

Конфликт между «богиней беззаботного счастья» Лидией и «грубым идолом труда и промышленности» Васильковым приобретает форму поединка между мужем и женой, в котором «женские подвиги» Лидии наталкиваются на твердую волю Василькова (характерно первонач. название комедии — «Коса — на камень»). Из «чувствительного» юноши Василькова превратился в разумного, сильного мужчину, который уже никогда «из бюджета не выйдет». Его «душа убита», поэзия искреннего чувства уходит из его жизни, несовместимая с духом времени, эпохой «бешеных денег».

В спектакле заняты: нар. арт. России Людмила Коршунова, засл. арт. России Александр Зайцев, засл. арт. России Анатолий Конопицкий, артисты Юрий Борисов, Юрий Мотков, Марина Мясникова, Римма Морозова, Владимир Приз.
Просмотров: 2605

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.