Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


О ПРИВИВКАХ

Онищенко хочет ввести принудительные прививки

09:53 12.01.2011 | О ПРИВИВКАХ
Интересно, какие репрессии запланировали против родителей в случае отказа от прививок? Лоббирует интересы фармкомпаний? По мнению главного санитарного врача России, главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, отказ матерей прививать своих детей является настоящим преступлением и их нужно лишить права принимать такие решения.

"Только в Москве мы нашли почти 6 тысяч образованных, благополучных, имеющих все статусные признаки успешного человека молодых мам, которые напрочь отказываются делать прививки своим детям", - отметил Онищенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что многие отказываются от детской вакцинации по религиозным убеждениям.

"Мы вот уже с нашим омбудсменом по правам ребенка обсуждаем вопрос: "Слушай, а не возбудить ли нам законодательную инициативу?". Ведь что такое ребенок? Гражданин России. И имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить (ребенка) под угрозу заболевания, причем реального заболевания", - сказал глава Роспотребнадзора.

По его мнению, дети нуждаются в прививках и родителям из-за своих предупреждений не должны заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии.

Прививка - это право каждого ребенка "как гражданина страны", - считает Онищенко. Любопытно, что юридически очень сложно обосновать принуждение к
 прививкам и соответствующие репрессии против родителей, так как это  противоречит одному из базовых принципов оказания медицинской помощи:  информированному согласию. Достаточно не подписать информированное согласие на любую медицинскую процедуру и ни один медик не имеет права  ее провести.

 Фактически, если такая норма будет введена, она будет означать, что  государство берет на себя права и обязанности родителей,  соответственно, лишая права семью на заботу о здоровье. Прививка -  процедура, которая производится над здоровым ребенком, и родители имеют  право от нее отказаться. Хотя отказ от вакцинации не рекомендуется,  реальная ситуация гораздо сложнее, так как вакцинация зачастую  производится со значительными нарушениями, что приводит к осложнениям,  за которые никто не несет ответственности. Есть нарекания и к качеству  вакцин: любое нарушение технологии изготовления и хранения превращает  вакцину в яд.  В любом случае принуждение к прививкам - атака на семью  со стороны госчиновников и не имеет отношения к заботе о здоровье.
 Странно и то, что такая забота о здоровье детей сочетается с  многочисленными случаями отказа в лечении тяжелобольным детям, когда  на операции необходимы большие суммы. Страховые компании отказываются  платить и родители вынуждены лечить детей за свой счет.

 Кроме того, непонятна схема внедрения репрессивных мер против  родителей невакцинированных детей: для их утверждения нужно   значительно менять законодательство, на что могут уйти годы. Скорее  всего будет выбрана ювенальная юстиция, которая действует вне  правового поля и позволяет отнимать детей незаконно, по любому  подозрению, ссылаясь только на личное мнение ювенальных инквизиторов и  какие-нибудь инструкции. На это указывает то, что Онищенко,
 оказывается, уже давно обсуждает тему принуждения к прививкам с  "омбудсменом".
Просмотров: 4895
Комментарии:

22:10 1.11.2012 Василий

Когда же наконец президент Путин уймет этого мерзавца от санитарии Онищенко? Сколько можно терпеть его гнусные умозаключения на государевы дела? Дайте же ему намек на добровольную отставку. На совести этого радетеля о здоровье нации много преступлений: разрешение на применение пищевых добавок, консервантов, регулярное согласование норм содержания опасных отравляющих веществ в воде и воздухе. Он подписывает всем нам пропуск к вымиранию. Не такой должен быть Главный государственный врач России.

11:06 8.04.2011 Людмила

Да им не важно, что ребенок получит поствакцинальные осложнения, подумаешь-энцефалопатия, атопический дерматит, судороги и прочая "ерунда", зато не заболеет краснухой, корью, коклюшем......А что осложнения именно после вакцины, еще доказать надо, что сделать весьма проблематично....Гаденыши!!!Не позволю уродовать своего ребенка!!

10:45 25.03.2011 Ольга

Интересно, а главенствующие лица нашей страны прививают своих деток? Кому интересно про пользу прививок, добро пожаловать на сайт А.Котока. www.1796kotok.com/vaccines/malady/bombe.htm#Q3. После того, как я наткнулась на этот сайт, своей дочке прививки не делаю. скоро школа и уже возникают проблемы из-за отсутствия прививок...

15:51 18.01.2011 Наталья

Ничего странного здесь нет - читайте программу детство 2030, которую наши идиоты-чиновники,такие как онищенко, финанасируемые естественно из-за бугра через якобы благотворительные фонды, не постеснялись представить в Шанхае на выставке ЭКСПО-2010. В планах чипировать всех людей к 2030 году, чипирование должно быть произведено при помощи прививок, а чип,естестенно с использование нанотехнологий, будет изготовлен очень маленький и извлечь его будет невозможно.

16:07 15.01.2011 Светлана

Онищенко ты козел!в ... себе засунь эти прививки!

21:23 14.01.2011 Ольга

Прямо взорваться готова от негодования!!! Покушаются на самое святое - наших детей. Демократическое государство... тьфу. Как скот всех под одну гребенку хотят подравнять... Уроды!!!!

18:45 14.01.2011 Наталия

Господин Онищенко просто фантанирует бредовыми идеями.Вот очередная: принудительные прививки! Порой задумываешься о качестве медицинского образования этого человека и вообще присутствует ли оное?

16:35 14.01.2011 Диана

Я считаю так: своему ребенку Онищенко может вколоть хоть по пять прививок от каждой болезни. А от моего пусть уберет свои грязные ручонки! Какой кошмар: только в Москве 5 000 мам от казались от прививок! а по России сколько?! Это же какой ущерб они наносят фармацевтическим компаниям. Непорядок, конечно же, это беда... А то, что от прививок побочные эффекты появляются, так это пустяк, народу в России много, а денег у отдельных граждан мало. Конечно же можно и нужно пожертвовать чужими детьми!!!

13:27 14.01.2011 Василий

Онищенко- мразь! Прививка- вмешательство в иммунитет, она и так не обоснована, потому что риск заболеть- гораздо ниже, чем получить проблему в результате прививки.. Это просто лоббирование интересов капитала и общемировой противороссийской политики... Не войной, так генной мутацией нас добъют, твари

13:26 14.01.2011 Василий

Онищенко- мразь! Прививка- вмешательство в иммунитет, она и так не обоснована, потому что риск заболеть- гораздо ниже, чем получить проблему в результате прививки.. Это просто лоббирование интересов капитала и общемировой противороссийской политики... Не войной, так генной мутацией нас добъют, твари

13:13 13.01.2011 Светлана

Онищенко считает, что мать нарушает права ребенка, отказываясь его прививать.А Онищенко не нарушает права ребенка, прививая его принудительно...?

8:48 13.01.2011 Вадим Валерьевич Климов

Поддержите коллективное обращение в защиту прав здоровых людей о недопустимости принудительной-обязательной вакцинации по ссылке http://democrator.ru/problem/3659

7:56 13.01.2011 Евгений

Похоже что преступную деятельность чиновников прекратить некому..

16:45 12.01.2011 Вадим Валерьевич Климов

нарушения прав непривитых людей http://vadimvaleryevich.wordpress.com/2011/01/13/2608/ http://vadimvaleryvich.livejournal.com/2608.html

12:53 12.01.2011 Lin

ЧТО ТАКОЕ РЕБЕНОК, почему что. Пусть уверят что вакцина безопасна для ребенка тогда и не будем против


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

03.07.2020 Вакцинация: За и Против (прямой эфир со специалистами)

11.03.2020 Прививать или не прививать? ЗАПРЕЩЁННАЯ КНИГА АМАНТОНИО

21.06.2018 Проф. УМАНСКИЙ. Презумпция невиновности вирусов

04.05.2018 Кандидат мед. наук о вакцинации. «Почему это скрывается от нас, медиков?» (Михаил Сватковский)

02.05.2017 Болгарская исследовательница обосновала опасность БЦЖ

23.04.2017 Учёный- иммунолог и микробиолог: от инфекций защищают не прививки, а естественный иммунитет

10.03.2017 Пермскому школьнику разрешили посещать занятия без пробы Манту

10.01.2017 Зав. детским садом пыталась через суд заставить ребёнка посетить фтизиатра и... проиграла!

01.01.2017 Анна Кузнецова: Если родители отказываются делать ребенку пробу манту, необходимо...

28.12.2016 Юрист Роспотребнадзора: Манту - пережиток прошлого

14.12.2016 Как отказаться от Манту? Приключения мамы Любы

25.11.2016 У меня позиция очень жёсткая: я не рекомендую прививать новорождённых. Врач-педиатр высшей...

23.11.2016 Минздрав предложил наказывать родителей, чьи дети умерли без прививки

10.11.2016 Как я участвовала в ток-шоу «Врачи» на ТВЦ про прививки

07.11.2016 60 лет вакцинации от туберкулёза. Итоги




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.