Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

СОГЛАШЕНИЕ о сотрудничестве Управления образования, науки и молодежной политики администрации Рязани и Рязанской епархии Русской Православной Церкви в сфере реализации молодежной политики от 7 мая 2008 года

12:18 09.01.2011 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Управление образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани в лице начальника управления Кашаева Андрея  Анатолъевича и Рязанская епархия Русской Православной Церкви в лице Управляющего Рязанской епархией архиепископа Рязанского и Касимовского Павла, основываясь на Конституции РФ, действующем законодательстве РФ и Федеральном законе «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 26.09.1997 Н2 125-ФЗ, канонических правилах и гражданском Уставе Русской Православной Церкви, заключали настоящее Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации молодежной политики с целью объединения усилий государственных, религиозных и общественных организаций в деле духовно-нравственного воспитания молодого поколения, преодоления негативных явлений в молодежной среде, укрепления нравственных устоев на основе традиционных духовных ценностей.

1. Настоящим Соглашением предусматривается:
1.1. Взаимодействие Управления образования, науки и молодежной политики администрации города Рязани и Рязанской епархии Русской Православной Церкви в осуществлении совместных мероприятий, направленных на создание в городе Рязани благоприятных условий для духовно-нравственного воспитания молодежи, ее духовной безопасности; приобщения к сокровищницам духовной живописи, музыки; призвания особой роли Православия: в истории России, становлении ее духовности и культуры; в целях обеспечения расцвета духовной личности; противодействие распространению в детской,  подростковой и молодежной среде идей этнической и иной социальной нетерпимости, пороков табакокурения, алкоголизма, наркомании, половой распущенности и насилия; противодействие деятельности представителей нетрадиционных религиозных объединений, причиняющих вред психическому, физическому и духовному развитию молодежи.
1.2. Взаимодействие в реализации Концепции семейной политики Рязанской области на 2007-2015 годы, мероприятий по укреплению семьи, возрождению её нравственных устоев.
1.3. Содействие православному молодежному движению в городе Рязани.
1.4. Проведение круглых столов, семинаров, конференций по правовым, методологическим, образовательным, культурологическим и другим проблемам  совместной деятельности.
1.5. Содействие созданию и реализации. духовно-просветительских проектов, программ, способствующих приобщению молодежи к духовности, нравственности, милосердию, христианским ценностям.
1.6. Совместное проведение экспертизы инновационных образовательных программ, проектов, учебно-методических пособий, с целью предупреждения возможного пагубного их воздействия на духовно-нравственное и физическое здоровье молодых людей, обеспечения соответствия этих программ современному уровню научных знаний об отечественных духовных. и культурных традициях.
1.7. Содействие возрождению и укреплению традиций милосердия и благотворительности, расширению сферы деятельности центров психолого-медико-педагогического сопровождения молодых людей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социальной и психологической адаптации граждан, подвергшихся влиянию наркотиков и агрессивных идеологий.
2. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.
З. Стороны, подписавшие настоящее Соглашение;' обязуются ежегодно разрабатывать планы конкретной совместной деятельности в сфере реализации молодежной политики в городе Рязани.
4. В настоящее Соглашение могут вноситься изменения и дополнения по взаимной договоренности сторон, в связи с изменениями законодательства Российской федерации. В процессе реализации настоящего Соглашения стороны будут исходить из признания и уважения интересов каждой стороны и возникающие вопросы разрешать в духе согласия и .доброжелательности.
Просмотров: 3902

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.