Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Письмо Губернатору Рязанской области от рязанского отделения «Родительского собрания» о создани комитета по духовно-нравственному воспитанию молодёжи

14:47 06.01.2011 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Уважаемый Олег Иванович.

К Вам обращается исполнительный комитет городского родительского собрания. Мы чрезвычайно обеспокоены той бездуховной и безнравственной ситуацией, которая сложилась в настоящее время в среде подрастающего поколения г. Рязани: моральная распущенность, прогрессирующий алкоголизм и наркомания, постоянное омоложение преступности, рост подростковой и детской агрессивности. Эти процессы вызывают у нас глубокую тревогу и опасения за жизнь, здоровье и судьбы наших детей. В этой связи мы считаем неотложной задачей кардинальную активизацию деятельности всей системы воспитательной работы с подрастающим поколением.     

С этой целью мы предлагаем сформировать при Губернаторе Рязанской области специальный Комитет по духовно-нравственному воспитанию молодежи, который смог бы непосредственно заниматься решением данной проблемы, как это уже сделано в ряде регионов Российской Федерации.

Главными задачами и функциями данного комитета должны стать разработка стратегии воспитательной работы с молодежью, определение ее главных направлений, определение системы ценностей приоритетов воспитания, координация деятельности  учреждений, занимающихся воспитанием молодежи: учебных заведений, учреждений  дополнительного и негосударственного образования, системы здравоохранения, милиции  и т. д. Для этого необходимы определенные административные и финансовые усилия. Считаем целесообразным проведение данным комитетом подготовительной организа- ционной работы по разработке и принятию Закона о духовно-нравственном воспитании молодежи Рязанской области, уже появившийся в некоторых регионах России.

Комитет по духовно-нравственному воспитанию молодежи, установив контакты с РГУ им. С. Есенина и другими образовательными учреждениями, где уже проделана большая работа педагогической общественности, опираясь на их научно-педагогические разработки, а также определенной части родителей, сможет выработать соответствующие рекомендации по их внедрению в практику работы с молодежью для различных учреждений, занимающихся воспитанием молодежи. Это будет способствовать более успешному и эффективному решению поставленной Вами задачи преодоления низкого уровня культуры молодежи и общества в целом.

В этот Комитет предположительно должны войти ответственные работники областного Министерства образования, науки и молодежной политики, представители Молодежного парламента, депутатского корпуса, ведущие педагоги Рязани. Иак же абсолютно необходимым мы считаем участие в работе Комитета представителей Русской Православной Церкви, поскольку мы не можем игнорировать богатейший опыт РПЦ в деле духовно-нравственного  воспитания и образования . В настоящее время, когда современники разочарованы в различных идеологиях и лидерах, чиновниках государственных институтов, церковь продолжает оставаться наиболее авторитетной духовно-нравственной силой в нашем обществе, и ее участие в работе данного Комитета, безусловно, будет способствовать повышению уровня общественного доверия к его рекомендациям.
Просмотров: 2636

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.