Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ

Обращение рязанского отделения «Родительского собрания» к предпринимателям

14:35 06.01.2011 | РОДИТЕЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ и ЮЮ
Общественное движение РГОД «Родительское собрание» обращается к предпринимателям города с просьбой о содействии в организации проведения конкурса «Директор школы – 2010 ». В настоящее время Министерство образования и науки РФ уже приступило к проведению аналогичного конкурса, но у членов общественного движения «Родительское собрание» имеется своя специфика требований к качеству современного образования и воспитания, отвечающая реалиям современной экономики. В этой связи мы предлагаем предпринимателям совместно с движением «Родительское собрание» организовать в г. Рязани собственный конкурс среди директоров с учетом специфики их интересов и с некоторыми существенными корретивами правил проведения этого конкурса.

Существенный недостаток правил проведения министерского конкурса заключается в том, что в нем отсутствует оценка воспитательной работы директора, оценивается лишь качество результатов образования и знаний, получаемых учащимися. Однако предприниматели, с которыми мы находимся в контакте, знают из собственной практики, что в работе важен не только уровень профессионализма работника, но и его морально - этические качества: добросовестность, честность в деловых отношениях, дисциплинированность и трудолюбие, доброжелательность по отношению к коллегам по работе и др. Предприниматели знают  также, насколько дефицитны именно морально - этические качества в среде современной молодежи. Исходя из этого, мы предлагаем провести городской конкурс среди директоров школ, позволяющий выявить тех директоров, которые способны добиваться получения конечных результатов в виде учащихся, обладающими как высоким уровнем знаний, так и достойным моральным обликом.

Необходимо также понимать, что на разрушение нашего образования (да в общем-то и всей страны) заинтересованные силы тратят  огромные силы и средства (прекрасно понимая, что все им вернется сторицей). Чтобы иметь в этом государстве - свое будущее, будущее своих детей и все что нам дорого, необходимо консолидироваться, отрешиться от сиюминутных частных выгод….

Надеяться  на наших чиновников, прикладывающих огромные старания, но не могущих одним справиться в этом противостоянии, нет более возможности. Мощная духовная опора нашей страны (правда, которой наша власть так и не научилась пользоваться) позволит оказать противодействие этому натиску значительно меньшими силами и средствами. Одним из действий в данном направлении можно считать, для начала, Ваще участие в этом конкурсе. Для этого предполагается сформировать компетентное жюри с привлечением ведущих специалистов в области воспитания и образования, представителей научно-педагогической общественности города и родительской общественности. Мы считаем также необходимым участие в работе жюри представителей от Рязанской епархии Русской Православной Церкви, профессионально занимающихся теорией и практикой воспитательной работы. При этом мы исходим из того, что Русская Православная Церковь располагает самым богатым опытом духовно-нравственного воспитания, и культивируемые ею моральные ценности прошли надежную многовековую апробацию мировой историей человечества и историей нашей Родины.

Для проведения данного конкурса потребуются  определенные финансовые затраты, которые будут складываться из призового фонда и организованных затрат. Призовой фонд:
                   -  1-е место – 50 тысяч рублей;
                   -  2-е место – 30 тысяч рублей;
                   -  3-е место – 15 тысяч рублей.

Оплата труда членов жюри – примерно 20-30 тысяч рублей.
Канцтовары и материально-техническое обеспечение – 5-10 тысяч рублей.
Итого: 120-130 тысяч рублей.

В случае сбора большей суммы будет предложено распределить оставшиеся средства в другом конкурсе среди завучей по воспитательной работе, которые сумели добиться высоких результатов в сфере духовно-нравственного воспитания учащихся.

Одна из важнейших целей проведения данного конкурса – выявление наиболее эффективных программ духовно-нравственного воспитания и наиболее успешного опыта их реализации с задачей его последующего распространения также и в других школах города.

Поскольку процесс социализации подрастающего поколения не заканчивается школой, в дальнейшем предполагается проведение анализа (возможно, и смотра-конкурса) концепций воспитательной работы также и в высших учебных заведениях г. Рязани, где нам хотелось бы видеть так не обходимые предметы по воспитанию семейных ценностей, психологии семейных взаимоотношений и т.д.

Таким образом, мы призываем предпринимателей, руководителей частных и общественных организаций города принять более активное участие в воспитании подрастающего поколения. В этой связи мы обращаем Ваше внимание на недостаточность и воспитательную малоэффективность традиционной благотворительной помощи детским домам, фондам, общественным организациям, потому что такая помощь не ставится в связь с достижением конечной цели социализации – формирование здоровой в духовно-нравственном отношении личности, - а в некоторых случаях может привести и к развитию иждивенческих, потребительских наклонностей у детей. Поэтому мы считаем, что такая помощь должна сопровождаться с учетом возможностей ее благотворного влияния на изменение в лучшую сторону сложившейся духовно нравственной ситуации в среде подрастающего поколения и предлагаем Вас внести соответствующие коррективы в свою стратегию и политику оказания благотворительной помощи.
Просмотров: 2429

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

02.06.2017 Ход конем: Чем Анна Кузнецова помешала российским родителям?

23.12.2016 Отмена запрета воспитания отложена на 2017 год

22.12.2016 Общественная палата РФ внедряет систему воспитания родителей

15.12.2016 Законопроект об изменении ст. 116 УК получил добро Верховного Суда

13.12.2016 И реклама телефона доверия - не реклама, но и доверие - не доверие

09.12.2016 Закон о запрете воспитания отменяют несмотря на происки ювенальщиков

08.12.2016 «Травматично для ребенка – разлука с родителями, а не физические наказания»

06.12.2016 Ювенальщики перекрасились в «защитников прав детей и семьи»

30.11.2016 Достало ваше «свободное воспитание»! Крик души, адресованный современным родителям

28.11.2016 Ювенальная юстиция. История вопроса

23.11.2016 ПОБЕДА! Неисполнение родительских обязанностей отложили в долгий ящик под давлением...

15.11.2016 Дмитрий Шестаков: «Статью о ненадлежащем воспитании нужно исключить из Уголовного кодекса,...

11.11.2016 Дума отменит «закон о шлепках»

09.11.2016 Москалькова поддержала поправки Мизулиной о наказаниях за семейные побои

08.11.2016 Анна Кузнецова: «В наше правовое поле внедряются чуждые нам понятия, ценности»




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.