Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ГОРЯЧАЯ ТЕМА

В Рязани правила проезда перекрестков с круговым движением остаются прежними

09:55 26.11.2010 | ГОРЯЧАЯ ТЕМА
В соответствии с Постановлением Правительства РФ, которое вступило в силу с 20 ноября 2010 года, внесены изменения в ПДД, в частности, пункт 13.9. дополнен следующим абзацем: «В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен  знак 4.3 («Круговое движение») в сочетании со знаком 2.4 («Уступите дорогу») или 2.5 («Движение без остановки запрещено»),  водитель  транспортного  средства, находящегося на перекрестке, пользуется  преимуществом  перед  выезжающими на такой перекресток транспортными средствами». Соответственно, если при въезде на перекресток с круговым движением знаки «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» не установлены, приоритет остается у въезжающих на круг.

Как поясняет заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УВД по Рязанской области Юрий Алексеев, участники дорожного движения должны руководствоваться знаками,  которые стоят перед въездом на перекресток и следовать им. В городе Рязани знаки 2.4 («Уступите дорогу») и 2.5 («Движение без остановки запрещено») перед перекрестками с круговым движением не установлены, а значит, правила проезда перекрестка остаются прежними.

Начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства администрации Рязани Юрий Новиков сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством функция организации движения  возложена на муниципальное образование. Вводить или не вводить новые правила проезда кругового движения в каждом регионе решают самостоятельно.

«Мы проанализировали перекрестки с круговым движением, у нас их восемь. Есть очень напряженные, при изменении правил проезда водители просто не смогут въехать на круг. Были проведены совместные совещания по данному вопросу с Министерством транспорта Рязанской области, областным управлением ГИБДД и администрацией города Рязани. В ходе обсуждений пришли к мнению, что пока менять схему кругового движения не нужно», - отметил Юрий Новиков.

Кстати, Рязань не единственный регион, в котором принято решение оставить прежними правила проезда перекрестков с круговым движением. В частности, к такому же выводу пришли в Краснодарском крае, Туле и Белгороде.

В данный момент проводится тщательный мониторинг дорожного движения, с учетом интенсивности, количества транспортных средств, плотности потоков. Только после этого будет принято решение о дальнейшей организации движения и о целесообразности нововведений проезда перекрестков с круговым движением.  
Администрация города Рязани и Управление ГИБДД УВД по Рязанской области еще раз обращаются к водителям с требованием быть внимательными и соблюдать дорожные знаки, установленные перед перекрестком.
Просмотров: 5747

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

28.06.2018 Почему в России повышают пенсионный возраст?

02.03.2018 СВЕРШИЛОСЬ! Мы проснулись в другой стране

07.05.2017 Вместо парада в честь дня Победы корабли Балтфлота выдвинулись для отражения возможной атаки...

26.12.2016 Спас паспорт. Артисты Валутов и Ананьев не вылетели вместе с ансамблем

22.12.2016 Кадыров раскритиковал статью американской газеты об убийстве Карлова

20.12.2016 Правительство Новосибирской области поддержало инициативу Патриарха Кирилла о запрете...

16.12.2016 Правительство готовится дать «зеленый свет» международной торговле детьми

14.12.2016 Беременность - не болезнь

09.12.2016 Призывы профобучения родителей компетенциям воспитания детей звучат все громче

06.12.2016 В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

06.12.2016 Назрел вопрос о совершенствовании духовного воспитания молодежи

30.11.2016 Протоиерей Сергий Рыбаков: «Либеральное переформатирование русского народа потерпело крах»

23.11.2016 Содомиты продолжают отрабатывать деньги

18.11.2016 Что осталось на душе после Псковской трагедии?

18.11.2016 Кто виноват в Псковской трагедии?




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.