Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

«Восьмое чудо света» Эдуарда Казаряна

14:11 08.11.2010 | КУЛЬТУРА
3 ноября в Рязанском художественном музее открылась выставка работ Эдуарда Аваковича Казаряна — выдающегося армянского механика-миниатюриста, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Эдуард Казарян родился в 1923 г. в Ереване, окончил консерваторию по классу альта. С детства самостоятельно изготавливал скрипки, добиваясь гармоничного звучания инструмента. Вскоре стал делать и миниатюрные музыкальные инструменты. Самая маленькая скрипка Казаряна имеет длину в четверть миллиметра, весит 0,003 грамма и состоит из 56 частей, сделанных из традиционных для этого инструмента материалов.

Свои художественные композиции он создает с 1947 г. на зернах злаков, песчинках, использует в работе человеческий и конский волос, разрезанный на 100 частей, пылинки драгоценных металлов и камней. Потрясающие микрошедевры художника, выполненные по заказу советского правительства, были посланниками мира и предназначались в дар выдающимся деятелям современности: Фиделю Кастро, Хо Ши Мину, Рокуэллу Кенту, Биллу Клинтону. Творения Эдуарда Аваковича выставлялись в лучших музеях мира и были названы посетителями восьмым чудом света.

На выставке будет представлено более 20 работ художника, многие из которых можно рассмотреть только с помощью оптического увеличения в 200 раз. Среди них — караван верблюдов в ушке иглы, статуя Свободы из золота толщиной в человеческий волос, подкованные блохи, играющие в мяч.
Просмотров: 1689

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.