Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

В Рязанской области прокуратура защитила права и интересы детей-инвалидов, лишенных зрения

13:41 29.10.2010 | КУЛЬТУРА
Прокуратура Кораблинского района Рязанской области провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на защиту прав и интересов несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья – детей-инвалидов полностью лишенных зрения.

В ходе проверки установлено, что на территории района проживают 7 слепых детей. Они являются инвалидами по зрению и не могут полностью реализовать свое право на получение необходимой информации, поскольку в библиотеках района отсутствует литература для слепых и слабовидящих.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании Кораблинского отдела культуры приобрести для центральной районной библиотеки литературу со специальным шрифтом для слепых и слабовидящих детей.

Районный суд удовлетворил иск прокуратуры.

Отдел культуры муниципального образования, выполняя требования прокурора и решение суда, начал закупку книг для слепых. Первые экземпляры таких специальных книг поступили в районную библиотеку.

Теперь дети-инвалиды по зрению, проживающие в Кораблинском и соседних районах, могут читать специальные книги для слепых, как в помещении библиотеки, так и получать у библиотекаря такую литературу для чтения в домашних условиях.
Просмотров: 1687

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.