Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Он писал под псевдонимом «Иван Буйный»

15:38 27.10.2010 | КУЛЬТУРА
30 октября исполняется 110 лет со дня рождения известного писателя, нашего земляка Ивана Ивановича Макарова (1900-1937).

Он родился в селе Салтыки Ряжского уезда Рязанской губернии, в многодетной семье сапожника, был одним из зачинателей местного комсомола, одним из инициаторов создания Рязанской ассоциации пролетарских писателей.

Иван Макаров незаконно репрессирован в июле 1937 года, посмертно реабилитирован. Произведения Ивана Макарова, а он писал под псевдонимом «Иван Буйный», посвящены теме классовой борьбы в революционной и послереволюционной деревне, а также судьбе российского крестьянства в переломный период отечественной истории.

Это романы «Стальные рёбра», «Чёрная шаль», «Миша Курбатов», «Голубые поля», повести «Рейд Чёрного Жука», «Казачий хутор», многочисленные рассказы, один из которых – «Зуб за зуб» – был удостоен первой премии на Всесоюзном литературном конкурсе.

Рязанцы чтят память о своём талантливом земляке: на здании доме № 38 по улице Ленина в областном центре установлена мемориальная доска в честь замечательного писателя Ивана Макарова.
Просмотров: 1877

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.