Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Новое, но такое старое правительство Москвы

09:24 27.10.2010 | ПОЛИТИКА
Руководителем аппарата правительства Москвы – назначена Анастасия Ракова, которая входит, по оценкам прессы, в круг «людей Собянина». На Тверскую, 13 она переехала из Белого дома, вытеснив Виктора Коробченко… слава Богу, не на улицу, а всего лишь в советники мэра. «Советовать» Собянину также станет и бывший руководитель департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Остались в прежних креслах Андрей Цыбин и Евгений Скляров, отвечавшие в старом правительстве за жилищно-коммунальное и топливно-энергетическое хозяйство. По-видимому, накануне зимы двигать такие фигуры нецелесообразно – как бы холодом не повеяло.

Зато в структуру столичной администрации введены принципиально новые должности – заместителей градоначальника по вопросам транспорта и дорожного строительства и по координации работы с правоохранительными органами. Первый пост займет Николай Лямов, второй – Владимир Шукшин. Второй принадлежит к старой команде Лужкова, а первый в московской мэрии пока ориентируется плохо, т. к. до этого был заместителем федерального министра транспорта Игоря Левитина.

Курировать вопросы межрегионального сотрудничества, спорта и туризма вместе со средствами массовой информации примется нынешний генеральный директор «Российской газеты» Александр Горбенко. Он уже подвинул с насиженных мест сразу двух столичных Сергеев – Байдакова и Цоя.

«Рулить» московским здравоохранением поручено Сергею Полякову, «подсидевшему» своего начальника Андрея Сельцовского, которому до рокировки он служил первым замом. А Москонтроль, расставшись с Росимуществом, возглавит Егор Поляков.

«Я готов работать с новым руководством Москвы! – на всякий случай громко заявлял недавно уволенный Олег Митволь. – Мне кажется, Сергей Семенович – подходящая кандидатура». «Собянин не готов», – тихо намекнули Митволю, назначив префектом Северного округа Владимира Силкина, ранее «комплектовавшего» имущественно-земельные отношения столичного правительства.

Возглавить Центральный административный округ пришлось Сергею Байдакову, который уже работал в этой должности с декабря 2003 по октябрь 2008 гг. Причем Собянин подчеркнул, что бывший префект ЦАО Алексей Александров останется в его команде (правда, не уточнил, в каком именно качестве).

«Главное – чтобы ни один москвич не почувствовал смену руководства», – беспокоился «всегда первый» Владимир Ресин. И совершенно напрасно – мы ничего пока и не почувствовали. Как поется, «ни любви, ни тоски и ни жалости».
Просмотров: 866

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.