Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Рязанские поэты - Сергею Есенину

11:44 29.09.2010 | КУЛЬТУРА
30 сентября в Сасовском авиагородке состоится традиционный Есенинский час с участием поэта Владимира Хомякова и курсантов лётного училища гражданской авиации.

1 октября профессиональные литераторы выступят на митинге возле памятника певцу «страны берёзового ситца» на набережной реки Трубеж. Кстати, этому знаковому скульптурному сооружению академика Александра Кибальникова исполняется в эти дни 35 лет.

2 октября члены Союза писателей России Валерий Самарин, Татьяна Бочарова, Евгений Артамонов, Нурислан Ибрагимов, Константин Паскаль, Раиса Купавская и другие примут активное участие в проведении праздника улицы Есенина. Мероприятие пройдёт на трёх площадках. Примечательно, что это название было дано бывшей Ряжской улице 45 лет назад, когда отмечалось 70-летие великого поэта.

3 октября представители Рязанской организации Союза писателей России наряду с литераторами других регионов будут участвовать во всероссийском Есенинском празднике поэзии в селе Константиново. Он проводится под девизом «О Русь, взмахни крылами!»

РИФ-новости
Просмотров: 1649
Комментарии:

11:58 2.09.2012 Людаша Рязанская

Если есть судьба по звёздам, Как ты не старайся не дано Душу, что летает к нашим вёснам Не закрыть окно в моё кино. Речка Мостья и село большое У Рязанской вотчине в веках, Там осталось самое родное Детство на прибрежных берегах. Я Пустотинка Рязанская берёзка От Пустотина села ещё вела, Мостья речка для Оки, лишь слёзка, Лепту Волгу матушку несла. От мастушек струганных весною По валькам стучащим по реке, От корзин от из ивы нам с тобою По тропинке ходко на легке. За окном рябина покраснеет По дорогам бесится метель, Помню нас старушка печка греет Крестит лоб входящие все в дверь. Славу Богу!Не пустырь у края По избёнкам двор твой нахожу, Где дорога вьётся путевая Я как прежде, в осень ворожу. Ты ушла осеннююю порою И качнулся в небе журавель, Тяжело мне вспоминать не скрою Этот луг, по тропочке щавель. Рушником в осеннем одеянье Листья сбросит осень на луга, Из дождей небесное рыданье Над рекою радуга дуга. Не жалею, листья опадали, Жаль любовь, мечту ещё твою, Чтобы мы корней не забывали Посещая душу ту в раю. Славься слово, край и дорогая Моя память доброе воздай, Тем местам, где родина родная С зорькой ясной солнышко вставай.

14:48 18.09.2011 Людаша Рязанская

Мне Сережка дарил все сережки С наших белых берез за окном, Раскудрявый пригожий, хороший Осыпал черемшой отчий дом. Из Рязанских полей чародей Извлекал полюбовную трель, Не жалел, что бежит все Ока Унося за собой облака. Из пшеничных волос золотистых Завитушек опрятная прядь, Из озер прозрачных и светлых Распрекрасная русская стать. Тот же дом, та же старушка Горевала в разлуке с письмом И стращала ветрами проруха На прорехи свои за окном. Так же скупо коптило в лампадке, Та же белая печь в снах печаль Стужа зимняя с юностью в схватке Наша степь со снегами вся в даль. И в традициях скромности с глупа Мы боялись не вынести мук Во грехе городская свобода Нам казалось то снятия пут. В нашей пуще лесная кукушка За версту ведет чужака, Что то мы не поняв потеряли Вспоминая утраченное на века. Месяц тот же в дороге отлился, Так же спит раскосмаченный сноп, Только ты мне в лазури приснился У развилке Рязанских дорог.


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.