Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Партийная спячка

11:11 10.06.2010 | ПОЛИТИКА
На дворе объективно стоит политическое межсезонье: президентские и парламентские выборы еще нескоро, и самое время для плодотворной работы, не обремененной предвыборной суетой.

Но в Рязани, почему-то политический застой. Складывается впечатление, что активисты региональных партячеек, начиная от проправительственной «Единой России» и заканчивая подзабытым «Яблоком», так устали за время предвыборной кампании в Рязоблдуму, что впали в затяжную спячку.

При этом работать не початый край, как у партий-лидеров, так и у аутсайдеров. Взять хотя бы предвыборные лозунги, с которыми партии выходили к избирателю на мартовских выборах. Здравомыслящие избиратели, читая «креативные» слоганы, в лучшем случае ухмылялись. В худшем – нецензурно комментировали. Так что, господа партактивисты, не расслабляйтесь, а напрягайте мозги.

Начнем с «Единой России». Ее главный лозунг перед 14 марта – «Время новых решений!» Представим себе человека, абсолютно далекого от российской политики  и попавшего в начале 2010 года в Рязань. Что он подумал бы о «Единой России», увидев ее
билборды? Безусловно, что это оппозиционная партия. Ведь получается, партия власти сама признается, что все принятые ей в последние годы решения оказались несостоятельны. А народ-то терпеливо продолжал верить (некоторые и до сих пор продолжают) в обещанную сладкую жизнь. Так что вряд ли на следующих выборах прокатят «новые решения».  Поэксплуатировать доверие людей еще раз не получится.

Далее - КПРФ. «Власть должна служить народу!» громогласно провозгласили коммунисты. С этим, конечно, никто не поспорит, но вот какая власть станет это делать? Неужели сами коммунисты? Те самые, которые проголосовали за Федора Провоторова? Или найдутся новые? Да, безусловно, в рязанской КПРФ есть честные и достойные люди, но если среди шести депутатов от КПРФ в городской Думе половина (!) оказывается продажна, то сколько их еще затаилось в партийных рядах? Получается, в «элите» рязанских коммунистов как минимум половина - потенциальные перебежчики.

Конечно, КПРФ, умело используя ностальгию старшего поколения по советскому прошлому, провело своих депутатов в облдуму. В этой связи для большей эффективности им следовало бы выступить с лозунгом «Время старых решений!» - это куда более соответствовало бы идеологии партии.

Переходим к ЛДПР: «Рязанский край в обиду не дадим!».  Рязанцам давали явный намек на губернатора Ковалева, мол, он пришлый, а мы – свои. Но когда избиратели увидели предвыборный список «жириновцев», то даже верные сторонники зароптали: «своими» там и не пахло.
Хотя по результатам выборов «свои» все же обнаружились. Региональный вождь ЛДПР Александр Шерин протолкнул в облдуму своего тестя г-на Денисова. Частично лозунг выполнил – родню в обиду не дал.

«Справедливая Россия» сама себя окрестила «партией наших надежд». Непонятно только - чьих. Если говорить о самих эсерах, то они, конечно, наделись с помощью левой ноги власти занять удобные кресла в областном парламенте. Если же о народе, то «Справедливая Россия» оказалась партией несбывшихся надежд. Хотя у одного рязанца – Сергея Пупкова – надежда все-таки сбылась. Потратив энную сумму денег, он все-таки попал в региональный парламент.

А вот «Патриоты России» так надеялись на притягательность своего названия, что даже никакого лозунга не придумали. Что ж, госпоже Корнеевой (тоже, кстати, в свое время перебежавшей из стана КПРФ), рязанские выборы - до лампочки. Она уже давно
тусуется в Москве. Как результат – мизерный процент на выборах и смена регионального лидера: г-жу Корнееву сменил г-н Ильич. Как он буде реформировать партячейку неизвестно. Похоже, что активность «патриоты» проявят лишь накануне следующих выборов.

«Правое дело».  «Свобода, собственность, порядок!» -  декларировала команда Александры Перехватовой. Скептики, увидев этот лозунг, решили, что в нем кроются  потаенные мечты Александры Викторовны. Как и «патриоты», «правые» пролетели мимо думских кресел, но г-жа Перехватова не унывает:
- После выборов ни один человек не написал заявление о выходе из партии. Поэтому официально мы проиграли, но с точки зрения перспективы - выиграли. После выборов, думаю, избиратели, которые проголосовали за «Правое дело» еще раз убедились в том, что они не ошиблись.

Кстати, к следующим выборам, партийцам всех мастей стоит определиться со своими доходами и собственностью. А то доходит до смешного. Посмотрите сведения о размере и об источниках доходов, имуществе, принадлежащим кандидатам в Рязоблдуму на праве собственности, о вкладах в банках, ценных бумагах. Сказочники, да и только.

Причем это повторяется от выборов к выборам, но в разных вариациях. Помнится, баллотируясь в облдуму 4 созыва, Владимир Сидоров из всего недвижимого имущества задекларировал один сарай. Времена изменились, и на последних выборах имущество «засветили» все. Но как это самое имущество соотносится с официальными доходами?

Вот, допустим, один уважаемый кандидат от одной уважаемой партии владеет Bentley Continental GT (от 2 700 000 до 2 940 000 руб.), Land Rover Discovery 3, 2008 (1 843 000 - 2 385 000 рублей), Кадилак ESCALADE (от 1 550 000 до 4 710 000 руб.). Помимо
этого, еще владеет мотоциклом Сузуки DL650 и катером Bombardier, мод. Sportster 4tex sc ic. При этом официальный годовой доход составляет всего… 140 тысяч рублей.

Так что летом партийным активистам следует не по заграницам прохлаждаться, а усилено исправлять мартовские «косяки». В противном случае даже «правящая» на сегодняшний день партия, не смотря на то, что большинство граждан все равно голосуют за власть, не по-детски потеряет голоса.

РИФ-новости
Просмотров: 1550

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.