Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПРОИСШЕСТВИЯ

Рязанские милиционеры разоблачили коммерсантов, сделавших бизнес на тухлой колбасе

13:22 08.06.2010 | ПРОИСШЕСТВИЯ
Около двух месяцев назад оперативникам поступила информация, что по Рязани разъезжает странный магазин, с которого во дворах продаются мясные и колбасные изделия. Ни о каких нормах санитарии речь здесь вообще не шла, более того, товар не взвешивался, а реализовывался поштучно. Сделав несколько контрольных закупок, милиционеры поняли, что подпольные предприниматели приезжают на автомобиле «Соболь» и сбывают бабушкам просроченную продукцию. Причем, происходит подобная торговля уже не один год.

Как сообщил начальник отделения УБЭП УВД Сергей Гусев, преступная группа действовала с 2008 года. У торговцев были свои постоянные точки, и к их приезду в условленное время во дворе выстраивалась очередь из пенсионеров. Это видно на кадрах оперативной съемки.

Покупателей привлекали сравнительно демократичные цены. Набор из обрезков стоил 30 рублей, а палка колбасы известного производителя или набор дорогих сосисок - всего 90 рублей.

Когда во дворе дома 48 на улице Пушкина оперативники производили задержание нелегального автомагазина, его водитель, пытаясь скрыться, сбил офицера милиции, а покупатели бросились отбивать продавщицу. Наивные люди не знали, что они покупают пусть и за смешные цены.

По предварительным данным, преступный бизнес организовал 28-летний Алексей С. Товар он сбывал в областном центре, Рыбновском и Захаровском районах. По его признанию, никаких документов на право предпринимательской деятельности у него нет, и никогда не было. Впрочем, он не видит в этом ничего предосудительного, рассуждая, что владеет не супермаркетом, а продает товар со своего «Соболя».

Предприниматель оборудовал в селе Лужки Рыбновского района в подсобных помещениях родительского дома два больших холодильника, где хранились тонны продукции, а брал товар в поселке Листвянка с предприятия «Ветсанутильзавод». Сюда, помимо умершего скота, добропорядочные предприниматели вывозят для утилизации просроченную продукцию, причем, платят за это деньги.

Однако нашлись люди, которые даже из «просрочки» решили делать деньги. Поступавшие от мясокомбината продукты складировались по соседству со вздувшимися трупами свиней, а затем за бесценок сбывалась Алексею С. Он объясняет, что покупал колбасные изделия по пять-десять рублей. Учитывая, что при последующем сбыте его наценка доходила до пятисот процентов, доход получался весьма ощутимым. Рядом с родительским домом молодой человек достраивает свой скромный особняк. Возводят дом пятеро проживающих у него гасторбайтеров. Судя по всему, гражданам Узбекистана, не испытывавшим до этого проблем с питанием, придется затянуть пояса, ведь у их хозяина изъято более 3-х тонн колбасы, и в холодильниках остался только лед.

А пока в отношении Алексея С. и компаньонов правоохранительные органы собираются возбудить уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

Отдельного разбирательства требует факт, каким образом с завода вывозились отходы, предназначенные для утилизации. Все доводы администрации, что такого не могло быть, опровергаются имеющимися у сотрудников УБЭП материалами. Имеется видеосъемка, на которой видно, что охрана не препятствует Алексею С. вывозить на своем «Соболе» товар с завода.

Кстати, история с реализацией засиженной мухами колбасы нашла свое продолжение. В минувшую субботу проходящий по этому делу сотрудник предприятия «Ветсанутильзавод» вывез на тракторе и сбросил в пойму реки Рака отходы мясо-костной муки, в результате чего был причинен вред флоре и фауне окружающей территории. По данному факту проводится проверка.
Просмотров: 725

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

27.12.2016 Очевидец крушения Ту-154: Самолет стал быстро и странно снижаться, как будто его сажали на воду

26.12.2016 Вспышка в небе близ Сочи не имеет отношения к крушению Ту-154

21.12.2016 Берлинский отголосок Ниццы

08.12.2016 Прокурор попросил пять лет лишения свободы для Варвары Карауловой

16.11.2016 Чистки продолжаются? Бывшего вице-губернатора Петербурга подозревают в мошенничестве с...

14.11.2016 «Он фактически был соучастником преступления»

24.10.2016 Жильцы дома в Рязани, в котором прогремел взрыв, рассказали о пережитом ужасе и чудесном...

24.10.2016 Под завалами разрушенного дома в Весеннем переулке г. Рязани могут оставаться до 4 человек

19.10.2016 СМИ назвали имя предполагаемого убийцы ополченца Моторолы

17.10.2016 В ДНР заявили, что установили заказчика убийства Моторолы

14.10.2016 Кадыров призвал строго наказать виновных в нападении на дочь Емельяненко

23.09.2016 В МЧС назвали фамилии погибших при ликвидации пожара в Москве

21.09.2016 В Москве таксисты попытались перекрыть улицу, протестуя против понижения тарифов на частный...

13.09.2016 «Мирской человек выходит на сражение, защищая ближних»

28.07.2016 Хозяева ереванских террористов недовольны




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.