Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Новая книга «орловского рязанца»

13:47 29.04.2010 | КУЛЬТУРА
Полвека работает в отечественной литературе известный поэт Геннадий Попов. Он является сопредседателем правления Союза писателей России, действительным членом Академии российской словесности, членом-корреспондентом Академии поэзии, кавалером ордена Дружбы и других государственных наград, лауреатом всероссийских литературных премий.

Школьные годы и юность Геннадия Попова прошли в Есенинском краю: в Шиловском районе и Рязани. Здесь и были опубликованы первые строки поэта. «Дороги утреннего света» – так называется новая книга Геннадия Попова. В неё вошли стихотворные циклы гражданской, любовной и философской лирики. Есть в книге и произведения, посвящённые родным приокским местам:

В Рязани светел дальний окоём…
А на заре, блистая позолотой,
Взлетает шпиль над вековым Кремлём,
Лучится высь небесного оплота.

Геннадий Попов уже несколько десятилетий живёт в Орле, но постоянно поддерживает связь с поэтами Рязанщины, по-прежнему следит за работой литературного объединения «Шиловские родники».

«Дороги утреннего света – начало всех земных путей» – эти слова поэта-земляка, как и другие его стихотворные строки, вселяют в читательские сердца надежду на лучшее, веру в Россию, в её державный путь.

РИФ-новости
Просмотров: 667

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.