Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Писатель крестьянского корня

14:00 13.04.2010 | КУЛЬТУРА
Исполнилось 120 лет со времени рождения писателя Семёна Игнатьевича Лягина (1890-1930), уроженца села Аграфенина Пустынь (ныне Рязанского района).

Выходец из крестьянской семьи, он упорно занимался самообразованием был слушателем Московского университета Шанявского, членом Суриковского литературно-музыкального кружка и литературной группы «Кузница», публиковал свои стихи и рассказы в изданиях Москвы, Рязани и других городов.

После Октябрьской революции Семён Лягин служил в Красной Армии. По окончании гражданской войны играл заметную роль в культурной жизни Рязани, став одним из организаторов губернского Дома искусств.

Писатель выпустил в свет книгу прозы «Бесы». Лучшие произведения Семёна Лягина вошли в «Антологию крестьянской литературы послеоктябрьской эпохи».

РИФ-новости
Просмотров: 1018
Комментарии:

18:18 2.01.2019 краевед

В книге «Антология крестьянской литературы послеоктябрьской эпохи», 1931 нет произведений Семёна Лягина. Правда, его произведения перечисляются в этой книге на с. 560 - почему-то в разделе "Лирика", а не "Проза".


Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.