Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


КУЛЬТУРА

Милиционер Андрей Миронов открыл персональную выставку картин на Евангельские сюжеты

14:22 09.04.2010 | КУЛЬТУРА
8 апреля в Рязанской детской картинной галерее на улице Стройкова, 90 состоялось открытие четвертой персональной выставки живописи капитана милиции Андрея Миронова, сообщила пресс-служба УВД.

На выставке "Образ" представлено 26 картин, 11 из которых ранее не экспонировались. Традиционно для Миронова тематический центр экспозиции составили произведения на евангельские сюжеты.

Открытие выставки живописи Андрея Миронова вновь привлекло множество посетителей. Посмотреть новые работы и поздравить художника собрались родные и близкие, сослуживцы Андрея, члены Союза художников России, представители Рязанской епархии РПЦ, студенты РХУ, родственники сотрудников милиции, погибших при исполнении служебного долга, представители региональных СМИ.  



Заведующий кафедрой теологии РГУ, игумен Лука на церемонии открытия не только высоко оценил художественные достоинства картин, но и отметил, что выбранные и написанные Андреем Мироновым сюжеты наполнены высокодуховным содержанием.

Выставка продлится до конца апреля. Галерея работает ежедневно с 09.00 до 17.30, кроме понедельника и вторника.  

Справка

Миронов Андрей Николаевич родился в 1975 году в Рязани в семье офицера милиции. В начале 80-х семья Мироновых переехала на новое место жительства, куда направили отца Андрея для продолжения службы. Это был Северный Урал, маленький поселок, окруженный тайгой. Разумеется, никаких художественных школ там не было. Становление Андрея Миронова как художника шло по своеобразному пути, можно без преувеличения сказать, что Андрей – художник-самоучка. Миронов смотрел на мастеров Ренессанса, как на своих учителей и наставников. Увлечение живописью не было для Андрея простым времяпрепровождением и никогда не почиталось им за хобби. Вернувшись в 1990 году в Рязань, Андрей подает документы в Рязанское художественное училище, но приемная комиссия не обнаружила в его работах необходимых навыков. Андрей продолжает самостоятельно изучать технику живописи. В 1993 году окончив строительное ПТУ №3 в Рязани, он получает специальность исполнителя художественно-оформительских работ.

В том же году Миронова призывают на службу в армию. В 1994-95 годах он служит в Чечне, где полгода участвует в боевых действиях. Но и там, стоя в карауле, он обдумывает сюжеты будущих картин. Демобилизовавшись, Андрей Миронов к творчеству обращается редко. В 1996 году он поступает на службу в милицию младшим сержантом патрульно-постовой службы. В 2003 году оканчивает Рязанский филиал Московского Университета МВД России, получает офицерское звание и переходит на службу в аппарат УВД по Рязанской области.

С 2005 года Андрей Миронов начинает активно заниматься живописью, сначала «для себя», а затем уже с целью выставочной деятельности, причем, не отрываясь от службы в милиции. Пренебрегая, может быть и напрасно, какой-либо учебной литературой, Андрей порой заново «изобретал велосипед». Технические особенности тех или иных живописных приемов постигал опытным путем, а затем случайно узнавал, что они давно известны. Однако считает, что большинство секретов постигнутых методом проб и ошибок, в литературе не найдешь. Это его индивидуальный стиль, еще несовершенный, но уже узнаваемый. Миронову стало удаваться то, что по определению кажется невозможным, - быть оригинальным в совершенно неоригинальном направлении классической живописи – академизме. В 2007 году открывается первая персональная выставка Андрея Миронова, на которой были представлены 27 картин. Далее - участие в Международном конкурсе живописи RUSSIAN ART WEEK в Москве, где Андрей становится победителем в категории «Профи». Еще одна «персоналка» в Рязани и показ работ в Москве: ЦДХ, ВВЦ, "Дом кино". Миронова принимают в члены Международного художественного фонда Московского объединения художников. 19 ноября 2008 года за участие во всероссийской выставке-конкурсе им. В. Попкова, а также за большой вклад в деятельность Фонда Андрей Миронов награждается благодарственной грамотой.

Живопись Андрея Миронова отличает не только удивительная проработанность деталей, виртуозная передача света и тени, колорита, - в самых тончайших и едва уловимых нюансах, но и какая-то особая, непередаваемая одухотворенность работ. Андрей определил для себя центральной темой творчества, тему христианства. Несколько работ были подарены им православному храму. 27 июля 2007 года в благословение за усердные труды во славу Русской Православной Церкви и Рязанской Епархии Андрей Миронов награжден Архиерейской Грамотой управляющим делами Рязанской Епархией архиепископом Павлом.
Просмотров: 1491

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики



Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.