Рязанский Информационный Форум
Пишем
  Комментируем
            Читаем


ПОЛИТИКА

Владимир Чуров заявил в Рязани, что мечтает о смерти политтехнологов

09:44 15.03.2010 | ПОЛИТИКА
Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров предполагает, что явка избирателей на участки голосования в Рязанской области, судя по динамике, составит 50-52%. Для субъекта - это хорошая явка, сказал Чуров в воскресенье в Рязани на встрече с иностранными наблюдателями.

Председатель ЦИК рассказал иностранным наблюдателям, что приехал в Рязань по нескольким причинам. "Во-первых, потому что здесь сразу шесть партий выставили свои списки, в то время как в других регионах - 4-5", - сообщил Чуров.

"Во-вторых, в Рязани впервые началась реализация 10 пункта программы модернизации президента Дмитрия Медведева, а именно техническое переоснащение избирательных участков", - отметил он.

И, наконец, в-третьих, по его словам, "из Рязанской области поступило самое большое количество жалоб перед днем голосования, но подтвержденных из них - около 5%".

Чуров рассказал на встрече с иностранными наблюдателями о выявленном инциденте на выборах 14 марта в Рязани, когда группа молодых людей якобы от одной партии раздавала бесплатное спиртное. "Это явная провокация", - подчеркнул он.
Как сообщил "Интерфаксу" в воскресенье сотрудник рязанской милиции, в Рязани сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 15 человек, занимавшихся незаконной агитацией недалеко от избирательных участков 923, 924, 944.

По словам собеседника агентства, о нарушениях сообщили наблюдатели от "Единой России", которые рассказали, что из машины, оклеенной предвыборными плакатами партии ЛДПР, горожанам раздают продуктовые наборы, состоящие из водки и колбасы. Трое задержанных, находясь в Октябрьском РОВД Рязани, дали показания, что их нанимателем является координатор рязанского отделения ЛДПР Александр Шерин.

Между тем, как заявил в телефонном разговоре сам Шерин, к данным людям ни он, ни рязанское отделение ЛДПР не имеет никакого отношения. "При том давлении и том контроле, который за нами идет, надо быть абсолютными глупцами чтобы так себя подставлять", - отметил Шерин. Он сообщил, что когда приехал в отделение и задал задержанным вопрос, кто же их действительно нанял, ответа ему они не дали. "Все это заранее запланированная акция", - добавил Шерин.

Между тем партии "Единая Россия" и ЛДПР в связи с этим инцидентом обвиняют друг друга в провокации.

Так, единороссы утверждают, что задержанные являются активистами ЛДПР. "Наблюдателями от "Единой России" были зафиксированы многочисленные факты подкупа и незаконной агитации со стороны представителей ЛДПР. Возле избирательных участков 923, 924, 944 в Рязани молодые активисты ЛДПР раздавали агитационную продукцию, что является серьезным нарушением предвыборного законодательства", - сообщил, в частности, в воскресенье депутат Госдумы РФ, наблюдатель на выборах в Рязанскую облдуму от "Единой России" Максим Мищенко.

Он заявил, что наблюдателям "Единой России" удалось заснять на камеру мобильного телефона автомобиль "Газель", обклеенный агитационной продукцией ЛДПР. "Из этого автомобиля жителям Рязани раздавали продуктовые наборы, состоящие из водки и колбасы, а также агитационную продукцию партии Жириновского", - сказал Мищенко.

По его словам, наблюдатели от "Единой России" сообщили об этом сотрудникам правоохранительных органов, после чего "15 активистов ЛДПР были задержаны сотрудниками милиции, и трое из них сейчас находятся в Октябрьском РОВД Рязани". Мищенко обвинил координатора рязанского отделения ЛДПР Александра Шерина в том, что тот "выступил заказчиком этих провокаций". Он отметил, что "поражен цинизмом представителей партии Жириновского".

В свою очередь ЛДПР обвинила представителей "Молодой гвардии" "Единой России" в организации провокации в день выборов в Рязани. Как утверждается в сообщении пресс-службы партии, распространенном в воскресенье, сегодня "на улицах Рязани граждане, ранее проводившие акции "Молодой гвардии", наклеив на одежду символику ЛДПР, раздают пиво и пряники".

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР, а также представители партии в Рязанской областной думе и кандидаты в депутаты от ЛДПР обратились в милицию с требованием пресечь данную провокацию, однако милиция бездействует, подчеркивается в сообщении. "В свою очередь, пользуясь тем, что противоправные действия не пресекаются, представители "Единой России" дают СМИ интервью о якобы имеющем место подкупе избирателей со стороны ЛДПР", - сообщает пресс-служба.

В сообщении содержится требование пресечь провокации в адрес партии и дать правовую оценку "всему тому беззаконию, которое в преддверии выборов и в день выборов творится в Рязани". (Полностью статья по адресу:http://www.newsru.com/russia/14mar2010/dmk.html).
Просмотров: 723

Добавить комментарий:
Ваше имя:*
Комментарий:*
Код на рисунке:*
Другие новости из рубрики

30.01.2018 Легкомысленный патриотизм

18.04.2017 Кто финансирует Навального? Журналист требует расследования фактов его зарубежного...

02.04.2017 Ростислав Ищенко: Путин поручил Медведеву посторожить самую большую ценность - президентское...

08.01.2017 Восстановление большой России началось (видео)

27.12.2016 Восстановление большой страны началось

26.12.2016 Володин назвал главного кандидата в президенты РФ

23.12.2016 Трамп исключил Россию из списка мировых угроз В Пентагоне не согласны

22.12.2016 Кто "заказал" Зою Космодемьянскую?

20.12.2016 Попытка запугать Путина или месть за Алеппо?

20.12.2016 Ельцин-центр: «Власовцы ничего не совершили» и могут быть реабилитированы

19.12.2016 Чуркин анонсировал новое предложение России по ситуации в Алеппо

19.12.2016 ЕльцинЦентр. Правда о музее. Как искажают историю России?

19.12.2016 Нам не нужен Центр разрушителя страны!

16.12.2016 Путин и Абэ согласовали заявление о совместной деятельности на Курилах

14.12.2016 Госдеп наш. Ключевые должности в американском внешнеполитическом ведомстве отдают...




Подписка на новости

E-mail:




© «РИФ». 2008. Информация об ограничениях. Обратная связь: rif-news@yandex.ru Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.